par COUSIN Mathilde | Déc 6, 2021
Taboulé et vinaigrette au Miel d’Acacia bio Lune de Miel®
Ingrédients
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- 200 g de boulgour
- 1 gros bouquet de persil plat
- ½ bouquet de menthe
- 2 oignons moyens
- 5 tomates moyennes
- 2 cuillères à café de moutarde
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- Sel, poivre
- Huile d’olive
- 2 cuillères à café de miel d’Acacia biologique
Préparation
- Dans un saladier, mettre le boulgour et y ajouter de l’eau pendant 20min (jusqu’à temps qu’il soit ramolli. Puis, l’égoutter à l’aide d’une passoire et si cela ne suffit pas, doubler la passoire d’une toile de fromage pour presser toute l’eau restante.
- Pendant ce temps, laver le persil, la menthe et les tomates.
- Couper les tomates en petits morceaux et hacher les oignons.
- Ciseler finement la menthe et le persil.
- Ajouter la préparation au boulgour et occupons-nous de la vinaigrette
Vinaigrette au miel d’Acacia biologique :
- Mélanger dans un bol la moutarde et le miel d’Acacia biologique
- Ajouter le vinaigre balsamique puis l’huile d’olive progressivement en fouettant comme une mayonnaise
- Plus qu’à saler et poivrer, verser sur le taboulé et c’est prêt !
« Parfait pour accompagner vos viandes l’été »
par COUSIN Mathilde | Avr 7, 2020
Salade de pommes de terre,
sauce au miel de montagne Lune de Miel®
– Nombre de personnes –
4 personnes
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
- 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
- 2 cuillères à soupe de miel de montagne
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc
- 1 oignon rouge
- Quelques branches de ciboulette
- Sel, poivre
Préparation
- Peler les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur.
- Pendant ce temps, préparer la sauce moutarde et miel :
- Mélanger dans un bol la moutarde avec le miel, le vinaigre et les deux huiles.
- Saler et poivrer.
- Ciseler la ciboulette et l’ajouter dans la sauce.
- Peler et émincer en fines rondelles l’oignon rouge.
- Couper les pommes de terre en rondelles lorsqu’elles sont encore chaudes.
- Les disposer dans un saladier avec les rondelles d’oignon.
- Mélanger délicatement avec la sauce.
par COUSIN Mathilde | Avr 7, 2020
Brochettes de poulet marinées
au miel de châtaignier Lune de Miel®
– Nombre de personnes –
4 personnes
– Difficulté –
Très facile
Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 2 cuillères à soupe de miel de châtaignier
- 1 citron jaune
- 15 cl d’huile d’olive
- 2 branches de romarin
- Sel, poivre
Préparation
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Presser le citron, recueillir le jus dans un plat.
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Ajouter le miel et l’huile d’olive ainsi que les feuilles de romarin.
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Saler et poivrer.
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Mélanger.
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Détailler les blancs de poulet en cubes et les ajouter dans la marinade. Bien les enrober.
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Placer au frais pour 2 heures.
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Réaliser les brochettes en enfilant les morceaux de poulet sur des pics en bois.
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Faire chauffer une poêle à feu vif puis faire cuire les brochettes dans un filet d’huile.
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Ajouter un peu de marinade en fin de cuisson.
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Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre si nécessaire.
“ Servir et déguster tout de suite ! ”