par COUSIN Mathilde | Mar 27, 2020
Papillote de poisson au miel
de citronnier Lune de Miel®
– Nombre de personnes –
4 personnes
Ingrédients
- 800 g de filet de cabillaud
- Une douzaine de tomates cerises
- 2 courgettes
- 4 cuillères à café de miel de citronnier
- 1 citron
- Une quantité suffisante d’huile d’olive
- 2 branches de thym
- Sel
- Poivre
Préparation
- Détailler les courgettes en rondelles. Égrapper les tomates cerises.
- Couper le morceau de cabillaud en 4 portions.
- Disposer 4 grandes feuilles de papier cuisson sur un plan de travail : répartir sur chaque feuille les rondelles de courgettes, saler et poivrer. Déposer les portions de cabillaud et disposer quelques tomates cerises. Saler et poivrer.
- Couper le citron en rondelles, en déposer une ou deux sur chaque morceau de poisson, ajouter le miel de citronnier. Parsemer un peu de thym et finir par un généreux trait d’huile d’olive.
- Fermer les papillotes et enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant 15 minutes environ.
“ A servir et déguster de suite ! ”
par COUSIN Mathilde | Jan 8, 2020
Bowl au miel et gelée royale Lune de Miel®
– Nombre de personnes –
1 personne
– Difficulté –
Très facile
Ingrédients
- 200 g de fromage blanc ou de yaourt à la grecque
- 2 poignées de céréales non sucrées
- ½ pomme
- Quelques noix de pécan
- Quelques myrtilles
- Une quantité suffisante de miel et gelée royale Lune de Miel
Préparation
-
Verser le fromage blanc ou le yaourt à la grecque dans un bol.
-
Ajouter les céréales.
-
Couper la pomme en deux, ôter le cœur et détailler les quartiers en fines lamelles. Les disposer dans le bol. Parsemer quelques myrtilles et noix de pécan.
-
Ajouter du miel et gelée royale selon le goût.
“ Déguster sans plus attendre ! ”
par COUSIN Mathilde | Jan 7, 2020
Jus de fruit de la passion,
miel d’acacia Lune de Miel®
et noix de coco
– Nombre de personnes –
2 personnes
Ingrédients
- 1 fruit de la passion
- 1 banane
- 2 c. à soupe de crème coco
- 1 c. à café de miel d’acacia Lune de miel®
- 3 c. à soupe de yaourt nature au lait entier
Préparation
- Trancher le fruit de la passion en deux, puis disposer sa chair dans le bol du blender.
- Peler la banane, détailler sa chair en morceaux et ajouter ceux-ci au bol du blender. Y incorporer la crème de coco et le miel d’acacia Lune de Miel® et mixer énergiquement pendant 30 secondes.
- Récolter le jus d’orange et ajouter celui-ci au bol du blender. Incorporer également le yaourt.
- Mixer à nouveau pendant environ 1 à 2 minutes, jusqu’à l’obtention d’un jus épais et homogène.
- Réserver au frais jusqu’au moment de déguster.
Idée : pour varier, remplacez le fruit de la passion par de la papaye par exemple.
“ Une recette qui fait voyager ! ”
par COUSIN Mathilde | Jan 7, 2020
Souris d’agneau confite
au miel de Thym Lune de Miel®
– Nombre de personnes –
4 personnes
– Difficulté –
Très facile
Ingrédients
- 4 souris d’agneau
- 1 tête d’ail
- 5 c. à soupe de miel de Thym Lune de Miel ®
- 4 branches de thym
- 6 c. à soupe d’huile d’olive au basilic
- 2 jus de citron
- 35 cl d’eau
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans une casserole, faites chauffer l’huile et le miel de façon à obtenir un sirop.
- Déposez les souris d’agneau dans la cocotte, avec les gousses d’ail en chemise.
- Versez le sirop au miel de Thym Lune de Miel® dans la cocotte. Ajoutez les branches de thym.
- Recouvrez avec l’eau et le jus de citron. Couvrez et laisser cuire au four pendant 2h30.
“ A servir chaud, idéalement avec un gratin de pommes de terre. ”
par COUSIN Mathilde | Jan 7, 2020
Dinde au miel de citronnier Lune de Miel®
– Nombre de personnes –
4 personnes
Ingrédients
Pour le plat :
- Ailerons de poulet : 20
- Pousses de soja : 200 g
- Maïs : 100 g
- Carotte : 2
- Poivron vert : 2
- Poivron rouge : 1
- Huile d’olive : 6 c. à soupe
Pour la marinade :
- Jus de citron : 2 c à café
- Miel de citronnier : 7 c. à soupe
- Sauce soja : 11 c. à soupe
- Gingembre en poudre : 1 c. à café
- Sel, poivre
Préparation
- Préparez le marinage : mélangez la sauce soja, le citron, le miel et le gingembre, salez et poivrez, rajoutez les ailerons de poulets.
- Laissez mariner pendant 2 h et mélangez de temps en temps.
- Sortez les ailerons de poulet égouttez-les puis disposez-les dans un plat allant au four.
- Arrosez de 3 c. à soupe d’huile. Laissez dorer 20 min.
- Épluchez les carottes nettoyez et videz les poivrons coupez le tout en fines lanières.
- Égouttez le maïs et le soja.
- Dans une sauteuse, avec l’huile restante, faites revenir les légumes pendant 5 min puis rajoutez une partie de la marinade laissez chauffer 5 min.
- Servir aussitôt.
“ De la dinde marinée et dorée au miel… Un régal ! ”