Salade de pommes de terre, sauce au miel de montagne Lune de Miel®

Salade de pommes de terre, sauce au miel de montagne Lune de Miel®

– Plat –

Salade de pommes de terre,
sauce au miel de montagne Lune de Miel®

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Recettes - Nombre de personnes

– Nombre de personnes –

4 personnes

– Durée –

30 min

– Difficulté –

Facile

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
  • 2 cuillères à soupe de miel de montagne
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • 1 oignon rouge
  • Quelques branches de ciboulette
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Peler les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur.
  2. Pendant ce temps, préparer la sauce moutarde et miel :
  3. Mélanger dans un bol la moutarde avec le miel, le vinaigre et les deux huiles.
  4. Saler et poivrer.
  5. Ciseler la ciboulette et l’ajouter dans la sauce.
  6. Peler et émincer en fines rondelles l’oignon rouge.
  7. Couper les pommes de terre en rondelles lorsqu’elles sont encore chaudes.
  8. Les disposer dans un saladier avec les rondelles d’oignon.
  9. Mélanger délicatement avec la sauce.

“ A table ! ”

Yaourt végétal au miel de fleurs et pollen Lune de Miel®

Yaourt végétal au miel de fleurs et pollen Lune de Miel®

– Plat –

Yaourt végétal au miel de fleurs
et pollen Lune de Miel®

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– Nombre de personnes –

1 personne

– Durée –

5 min

– Difficulté –

Très facile

Ingrédients

  • 200 g de yaourt végétal
  • 1 poignée de fruits rouges
  • 1 cuillère à soupe d’un mélange de noix et fruits secs (cranberries, baies de goji, noix de pécan…)
  • Une quantité suffisante de miel de fleurs
  • Une quantité suffisante de pollen

Préparation

  1. Verser le yaourt végétal dans un bol.  

  2. Ajouter les fruits rouges, les noix et les fruits secs.

  3. Parsemer de pollen et ajouter le miel de fleurs selon le goût.

“ Profitez-en immédiatement ”

Virgin mojito à la pomme et au miel fruité Lune de Miel®

Virgin mojito à la pomme et au miel fruité Lune de Miel®

– Dessert –

Virgin mojito à la pomme
et au miel fruité Lune de Miel®

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– Nombre de personnes –

4 personnes

– Durée –

10 min

– Difficulté –

Très facile

Ingrédients

  • 2 citrons verts
  • 5 branches de menthe
  • 4 cuillères à soupe de miel fruité
  • 20 cl de jus de pomme
  • 1 pomme granny-smith
  • 40 cl d’eau gazeuse
  • De la glace pilée

Préparation

  1. Couper les citrons en petits quartiers.

  2. Les répartir dans les verres avec le miel et les feuilles de menthe.

  3. Écraser l’ensemble avec un pilon.

  4. Couper la pomme en fines lamelles et disposer ces dernières dans les verres.

  5. Verser le jus de pomme, ajouter la glace pilée, finir par l’eau gazeuse.

“ Tchin ! ”

Brochettes de poulet marinées au miel de châtaignier Lune de Miel®

Brochettes de poulet marinées au miel de châtaignier Lune de Miel®

– Plat –

Brochettes de poulet marinées
au miel de châtaignier Lune de Miel®

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– Nombre de personnes –

4 personnes

– Durée –

30 min

– Difficulté –

Très facile

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet
  • 2 cuillères à soupe de miel de châtaignier
  • 1 citron jaune
  • 15 cl d’huile d’olive
  • 2 branches de romarin
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Presser le citron, recueillir le jus dans un plat.

  2. Ajouter le miel et l’huile d’olive ainsi que les feuilles de romarin.

  3. Saler et poivrer.

  4. Mélanger.

  5. Détailler les blancs de poulet en cubes et les ajouter dans la marinade. Bien les enrober.

  6. Placer au frais pour 2 heures.

  7. Réaliser les brochettes en enfilant les morceaux de poulet sur des pics en bois.

  8. Faire chauffer une poêle à feu vif puis faire cuire les brochettes dans un filet d’huile.

  9. Ajouter un peu de marinade en fin de cuisson.

  10. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre si nécessaire.

“ Servir et déguster tout de suite ! ”

Charlotte aux fraises et miel d’acacia Lune de Miel®

Charlotte aux fraises et miel d’acacia Lune de Miel®

– Dessert –

Charlotte aux fraises
et miel d’acacia Lune de Miel®

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– Nombre de personnes –

6 personnes

– Durée –

55 min

– Difficulté –

Moyenne

Ingrédients

  • Pour le gâteau
  • Une trentaine de biscuits à la cuillère
  • 500 g de fraises
  • 35 cl de crème liquide entière
  • 2 cuillères à soupe de miel d’acacia
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 cuillère à café de sucre
  • Pour le sirop de Fraises
  • 200 g de fraises
  • 100 ml d’eau
  • 120 g de miel d’acacia
  • 1 cuillère à café de sucre
  • Quelques gouttes de jus de citron

Préparation

La veille, préparez le sirop de fraises :

  1. Équeuter les fraises et les couper en morceaux.
  2. Les placer dans un bol avec la moitié du miel, le sucre et le jus de citron.
  3. Couvrir et laisser macérer une nuit à température ambiante. Le lendemain, mixer la préparation et la filtrer.
  4. Verser dans une casserole avec le reste du miel et l’eau. Porter à ébullition et faire cuire 5 à 10 minutes en remuant de temps en temps.
  5. Écumer et verser dans une bouteille propre.

Le jour J

  1. Placer les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
  2. Mixer 8 fraises avec le sucre et le miel. Ajouter une cuillère à café d’eau si nécessaire.
  3. Faire chauffer à feu très doux le mélange. Essorer les feuilles de gélatine et les faire fondre dans la préparation hors du feu. Laisser tiédir.
  4. Monter la crème en chantilly et incorporer délicatement la préparation aux fraises.
  5. Couper les fraises en lamelles en en conservant une dizaine pour la décoration.
  6. Verser un peu de sirop de fraises dans une assiette creuse et le diluer avec un petit peu d’eau.
  7. Imbiber rapidement et au fur et à mesure les biscuits à la cuillère : tapisser le tour et le fond du moule à charlotte.
  8. Verser un peu de chantilly et recouvrir de lamelles de fraises.
  9. Imbiber 3 biscuits et les poser sur les fraises.
  10. Couvrir de chantilly puis de fraises et une dernière couche de biscuits imbibés.
  11. Placer au réfrigérateur pendant 8 heures.
  12. Démouler la charlotte, décorer avec les fraises restantes et servir.

“ A déguster entre gourmands ”

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