Oeufs de Pâques trompe l’oeil au miel doux Lune de Miel®

Oeufs de Pâques trompe l’oeil au miel doux Lune de Miel®

– Dessert –

Oeufs de Pâques trompe l’œil
au miel doux Lune de Miel®

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– Nombre de personnes –

6 personnes

– Durée –

30 min

– Difficulté –

Moyenne

Ingrédients

  • 12 œufs
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
  • 80 g de mascarpone
  • 30 cl de crème liquide
  • 6 cuillères à café de miel doux
  • Quelques gouttes d’extrait de vanille (facultatif)
  • ½ mangue
  • Quelques gouttes de jus de citron
  • 6 tranches de brioche

Préparation

  1. Toquer la partie supérieure des œufs et les vider dans un bol.
  2. Placer les coquilles dans de l’eau vinaigrée et enlever délicatement la membrane intérieure des œufs.
  3. Retourner les coquilles et les laisser sécher sur un papier absorbant.
  4. Préparer le coulis de mangue en passant la chair au mixeur avec un peu de jus de citron. Passer la purée obtenue au chinois.
  5. Monter la crème bien froide en chantilly avec le mascarpone et le miel. Ajouter éventuellement quelques gouttes d’extrait de vanille.
  6. Garnir les coquilles d’oeufs avec la crème chantilly en laissant un petit creux au centre. Déposer un peu de coulis de mangue dans la cavité. 
  7. Passer les tranches de brioches au grille-pain puis les découper en mouillettes.

“ Accompagné de miel doux pour garnir les mouillettes : un délice ! ”

Confiture de fraise allégée, au miel de fleurs Lune de Miel®

Confiture de fraise allégée, au miel de fleurs Lune de Miel®

– Dessert –

Confiture de fraise au 
miel de fleurs Lune de Miel®

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– Nombre de personnes –

Indifférent

– Durée –

60 min

– Difficulté –

Moyenne

Ingrédients

  • 500 g de fraises
  • 120 g de miel de fleurs
  • 155 g de sucre en poudre
  • Le jus d’un citron jaune

Préparation

  1. Equeuter les fraises et couper les plus grosses en deux ou en quatre. Les disposer dans un saladier.

  2. Ajouter le sucre en poudre et le jus de citron. Couvrir et laisser reposer au frais toute une nuit.

  3. Le lendemain, égoutter les fraises et récupérer le jus obtenu. Verser ce dernier dans une casserole. Ajouter le miel.
    Faire chauffer et laisser réduire pendant 5 minutes.

  4. Ajouter les fraises, mélanger et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes au moment de la reprise de l’ébullition.

  5. Mettre immédiatement en pot, les fermer et les retourner. Laisser refroidir puis les remettre à l’endroit.

“ Vous pourrez la conserver 2 mois environ…
Si vous arrivez à résister ! ”

Salade de pommes de terre, sauce au miel de montagne Lune de Miel®

Salade de pommes de terre, sauce au miel de montagne Lune de Miel®

– Dessert –

Salade de pommes de terre,
sauce au miel de montagne Lune de Miel®

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Recettes - Nombre de personnes

– Nombre de personnes –

4 personnes

– Durée –

30 min

– Difficulté –

Facile

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
  • 2 cuillères à soupe de miel de montagne
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • 1 oignon rouge
  • Quelques branches de ciboulette
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Peler les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur.

  2. Pendant ce temps, préparer la sauce moutarde et miel : mélanger dans un bol la moutarde avec le miel, le vinaigre et les deux huiles.
    Saler et poivrer.
    Ciseler la ciboulette et l’ajouter dans la sauce.

  3. Peler et émincer en fines rondelles l’oignon rouge.

  4. Couper les pommes de terre en rondelles lorsqu’elles sont encore chaudes.
    Les disposer dans un saladier avec les rondelles d’oignon.
    Mélanger délicatement avec la sauce. 

“ A table ! ”

Yaourt végétal au miel de fleurs et pollen Lune de Miel®

Yaourt végétal au miel de fleurs et pollen Lune de Miel®

– Plat –

Yaourt végétal au miel de fleurs
et pollen Lune de Miel®

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– Nombre de personnes –

1 personne

– Durée –

5 min

– Difficulté –

Très facile

Ingrédients

  • 200 g de yaourt végétal
  • 1 poignée de fruits rouges
  • 1 cuillère à soupe d’un mélange de noix et fruits secs (cranberries, baies de goji, noix de pécan…)
  • Une quantité suffisante de miel de fleurs
  • Une quantité suffisante de pollen

Préparation

  1. Verser le yaourt végétal dans un bol.  

  2. Ajouter les fruits rouges, les noix et les fruits secs.

  3. Parsemer de pollen et ajouter le miel de fleurs selon le goût.

“ Profitez-en immédiatement ”

Virgin mojito à la pomme et au miel fruité Lune de Miel®

Virgin mojito à la pomme et au miel fruité Lune de Miel®

– Dessert –

Virgin mojito à la pomme
et au miel fruité Lune de Miel®

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– Nombre de personnes –

4 personnes

– Durée –

10 min

– Difficulté –

Très facile

Ingrédients

  • 2 citrons verts
  • 5 branches de menthe
  • 4 cuillères à soupe de miel fruité
  • 20 cl de jus de pomme
  • 1 pomme granny-smith
  • 40 cl d’eau gazeuse
  • De la glace pilée

Préparation

  1. Couper les citrons en petits quartiers.

  2. Les répartir dans les verres avec le miel et les feuilles de menthe.

  3. Écraser l’ensemble avec un pilon.

  4. Couper la pomme en fines lamelles et disposer ces dernières dans les verres.

  5. Verser le jus de pomme, ajouter la glace pilée, finir par l’eau gazeuse.

“ Tchin ! ”

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