Petits sablés de Noël au miel onctueux Lune de Miel®

Petits sablés de Noël au miel onctueux Lune de Miel®

– Petit déjeuner / Dessert –

Petits sablés de Noël

au miel onctueux Lune de Miel®

recette muesli
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– Nombre de parts –

4 parts

– Durée –

30 minutes

– Difficulté –

Facile

Ingrédients

Pour le gâteau :

  • 200g de farine 
  • 125g de beurre mou
  • 1 œuf
  • 20g de sucre en poudre
  • 2 cuil. à soupe de Miel onctueux Lune de Miel®️
  • 1 cuil. à café de cannelle

Préparation

  1. Mélangez tous les ingrédients à la main et formez une boule
  2. Préchauffez le four à 200°C
  3. Etalez la pâte et utilisez des emporte pièces pour découper des morceaux
  4. Disposez sur une plaque avec du papier cuisson et enfournez 12min

“ Une recette à réaliser avec vos petits chefs en herbe ! ”

Camembert Rôti au miel de Forêt & Sapin Lune de Miel®

Camembert Rôti au miel de Forêt & Sapin Lune de Miel®

– Plat –

Camembert Rôti au miel de Forêt & Sapin Lune de Miel®

recette muesli
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– Nombre de parts –

2 personnes

– Durée –

25 minutes

– Difficulté –

Facile

Ingrédients

  • 1 camembert
  • Herbes aromatiques au choix (romarin, thym, basilic…)
  • Miel Forêt & Sapin Lune de Miel®️
  • Quelques noix fraîches

Préparation

  1. Parsemez votre camembert des herbes aromatiques de votre choix.
  2. Enfournez votre camembert à 200°C pendant 20 minutes.
  3. Arrosez généreusement du bon miel Forêt et & Sapin Lune de Miel®.
  4. Ajoutez quelques cerneaux de noix fraîches.

“ Une recette express pour se régaler en famille ! ”

Pâtisseries orientales au miel d’oranger Lune de Miel®

Pâtisseries orientales au miel d’oranger Lune de Miel®

– Dessert –

Pâtisseries orientales,
cigares au miel
miel d’oranger Lune de Miel®

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– Nombre de pièces –

une vingtaine

– Durée –

55 min

– Difficulté –

Facile

Ingrédients

  • 1 rouleau de feuille de brick (90 g)
  • 170 g de pistaches décortiquées non salées
  • 150 g de beurre doux
  • 130 g de cerneaux de noix
  • 70 g de sucre roux
  • 9 cuillères à soupe de miel d’oranger

Préparation

  1. Dans le bol d’un robot, broyer grossièrement les noix avec les pistaches et le sucre.

  2. Faire fondre le beurre.

  3. Découper des bandes de 8 cm de large dans le rouleau de feuille de brick et recouper chaque bande en deux dans la largeur afin d’obtenir des rectangles.

  4. Sur un grand plan de travail, badigeonner chaque rectangle de pâte avec le beurre fondu. Superposer deux rectangles de pâte l’un sur l’autre et parsemer généreusement du mélange noix-pistache-sucre.

  5. Enrouler chaque rectangle assez serré et les disposer sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson.

  6. Enfourner pour 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C, les cigares doivent être légèrement dorés.

  7. Dès la sortie du four, les disposer sur une grille et les arroser de miel. 

“ Laisser refroidir et déguster. ”

Oeufs de Pâques trompe l’oeil au miel doux Lune de Miel®

Oeufs de Pâques trompe l’oeil au miel doux Lune de Miel®

– Dessert –

Oeufs de Pâques trompe l’œil
au miel doux Lune de Miel®

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– Nombre de personnes –

6 personnes

– Durée –

30 min

– Difficulté –

Moyenne

Ingrédients

  • 12 œufs
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
  • 80 g de mascarpone
  • 30 cl de crème liquide
  • 6 cuillères à café de miel doux
  • Quelques gouttes d’extrait de vanille (facultatif)
  • ½ mangue
  • Quelques gouttes de jus de citron
  • 6 tranches de brioche

Préparation

  1. Toquer la partie supérieure des œufs et les vider dans un bol.
  2. Placer les coquilles dans de l’eau vinaigrée et enlever délicatement la membrane intérieure des œufs.
  3. Retourner les coquilles et les laisser sécher sur un papier absorbant.
  4. Préparer le coulis de mangue en passant la chair au mixeur avec un peu de jus de citron. Passer la purée obtenue au chinois.
  5. Monter la crème bien froide en chantilly avec le mascarpone et le miel. Ajouter éventuellement quelques gouttes d’extrait de vanille.
  6. Garnir les coquilles d’oeufs avec la crème chantilly en laissant un petit creux au centre. Déposer un peu de coulis de mangue dans la cavité. 
  7. Passer les tranches de brioches au grille-pain puis les découper en mouillettes.

“ Accompagné de miel doux pour garnir les mouillettes : un délice ! ”

Confiture de fraise allégée, au miel de fleurs Lune de Miel®

Confiture de fraise allégée, au miel de fleurs Lune de Miel®

– Dessert –

Confiture de fraise au 
miel de fleurs Lune de Miel®

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– Nombre de personnes –

Indifférent

– Durée –

60 min

– Difficulté –

Moyenne

Ingrédients

  • 500 g de fraises
  • 120 g de miel de fleurs
  • 155 g de sucre en poudre
  • Le jus d’un citron jaune

Préparation

  1. Equeuter les fraises et couper les plus grosses en deux ou en quatre. Les disposer dans un saladier.

  2. Ajouter le sucre en poudre et le jus de citron. Couvrir et laisser reposer au frais toute une nuit.

  3. Le lendemain, égoutter les fraises et récupérer le jus obtenu. Verser ce dernier dans une casserole. Ajouter le miel.
    Faire chauffer et laisser réduire pendant 5 minutes.

  4. Ajouter les fraises, mélanger et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes au moment de la reprise de l’ébullition.

  5. Mettre immédiatement en pot, les fermer et les retourner. Laisser refroidir puis les remettre à l’endroit.

“ Vous pourrez la conserver 2 mois environ…
Si vous arrivez à résister ! ”

Tous nos miels sont contrôlés et garantis 100% purs et naturels*