Thé glacé aux fruits et miel de lavande Lune de Miel®

Thé glacé aux fruits et miel de lavande Lune de Miel®

– Boisson –

Thé glacé aux fruits
et miel de lavande 
Lune de Miel®

Thé glacé aux fruits
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– Nombre de personnes –

4 à 6 personnes

– Durée –

10 min

– Difficulté –

Très facile

Ingrédients

  • 1 litre d’eau à température ambiante
  • 4 à 6 cuillères à café de thé noir aux fruits rouges
  • 1 barquette de framboises
  • ¼ de melon
  • 2 cuillères à soupe de miel de lavande
  • Quelques feuilles de menthe

Préparation

  1. Faire infuser le thé dans l’eau pendant 1 heure à température ambiante.

  2. Filtrer et placer au frais pendant 2 heures.

  3. Verser le miel dans le thé glacé et bien mélanger.

  4. Couper la chair du melon en cubes ou en quartiers. Les ajouter avec les framboises et quelques feuilles de menthe selon le goût.

  5. Ajouter quelques glaçons.

“ Il n’y a plus qu’à servir ! ”

Sorbet citron au miel de tilleul Lune de Miel®

Sorbet citron au miel de tilleul Lune de Miel®

– Dessert –

Sorbet citron au miel de tilleul
Lune de Miel®

Recette sorbet au citron et miel de tilleul
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– Nombre de personnes –

Pour 1/2 litre

– Durée –

25 min

– Difficulté –

Facile

Ingrédients

  • 500 ml de jus de citron sans pulpe + le zeste d’un citron bio
  • 150 g de sucre en poudre
  • 90 g de miel de tilleul

Préparation

  1. Détailler le zeste de citron en fines lamelles ou en tous petits cubes.
  2. Dans une casserole, verser le sucre, le miel et un verre d’eau. Ajouter les zestes de citron.
  3. Faire chauffer à feu moyen jusqu’à obtenir un sirop épais. Laisser tiédir hors du feu.
  4. Mélanger le sirop avec le jus de citron. Laisser complètement refroidir et placer au frais pendant 30 minutes.
  5. Peser la préparation et ajouter la moitié du poids en eau fraîche.
  6. Verser la préparation dans une sorbetière et laisser turbiner pendant 45 minutes.
  7. Transférer le sorbet dans un récipient bien froid et placer au congélateur pour 12 heures.

“ Et ensuite, dégustez ! ”

Smoothie d’été au miel et ginseng Lune de Miel®

Smoothie d’été au miel et ginseng Lune de Miel®

– Dessert –

Smoothie d’été au miel et ginseng
Lune de Miel®

Recette sorbet aux fruits rouges, miel et ginseng
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– Nombre de personnes –

2 personnes

– Durée –

10 min

– Difficulté –

Très facile

Ingrédients

  • 300 g de pastèque
  • 100 g de framboises
  • 80 g de fraises
  • 1 cuillère à soupe de miel ginseng
  • 80 ml d’eau
  • 2 traits de jus de citron
  • Quelques glaçons

Préparation

  1. Équeuter les fraises et les couper en morceaux.

  2. Retirer la peau et les pépins de la pastèque, couper la chair en morceaux.

  3. Placer tous les fruits dans le bol d’un blender avec le jus de citron, l’eau, les glaçons et le miel.

  4. Mixer à puissance maximale jusqu’à obtenir une consistance homogène. Verser le smoothie dans des verres.

“ A déguster sans plus attendre ! ”

Légumes marinés au miel d’acacia Lune de Miel®

Légumes marinés au miel d’acacia Lune de Miel®

– Plat –

Légumes marinés
au miel d’acacia Lune de Miel®

recette marinade au miel pour légumes
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– Nombre de personnes –

4 personnes

– Durée –

20 min

– Difficulté –

Facile

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 2 aubergines moyennes
  • 4 tomates moyennes
  • 1 gousse d’ail
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive + quelques traits pour la cuisson
  • 2 cuillères à soupe de miel d’acacia
  • Quelques brins de romarin
  • Sel, poivre
  • Un peu de gros sel pour faire dégorger les aubergines

Préparation

  1. Laver et sécher les légumes.

  2. Couper les aubergines en rondelles, les disposer dans un plat et les saupoudrer d’un peu de gros sel. Les laisser dégorger pendant 30 minutes. Les rincer sous l’eau fraîche et bien les essuyer.

  3. Couper les courgettes en rondelles, détailler les tomates en quartiers.

  4. Disposer les légumes dans un plat sans les mélanger.

  5. Mélanger l’huile d’olive avec le miel. Peler la gousse d’ail et l’ajouter au mélange, saler. Répartir la marinade sur les légumes, mélanger délicatement sans mêler les légumes entre eux. Laisser reposer 30 minutes.

  6. Faire chauffer une plancha. Verser un trait d’huile d’olive et faire cuire les aubergines. Saler et poivrer.

  7. Lorsqu’elles sont presque cuites, les disposer sur le côté de la plancha afin de finir la cuisson en douceur. Répéter l’opération pour les courgettes.

  8. Faire cuire les tomates en dernier de la même manière que les autres légumes.

  9. Disposer les légumes sur un plat, parsemer de romarin et servir de suite.

“ Vous n’avez plus qu’à savourer ! ”

Pâtisseries orientales au miel d’oranger Lune de Miel®

Pâtisseries orientales au miel d’oranger Lune de Miel®

– Dessert –

Pâtisseries orientales,
cigares au miel
d’oranger Lune de Miel®

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– Nombre de pièces –

une vingtaine

– Durée –

55 min

– Difficulté –

Facile

Ingrédients

  • 1 rouleau de feuille de brick (90 g)
  • 170 g de pistaches décortiquées non salées
  • 150 g de beurre doux
  • 130 g de cerneaux de noix
  • 70 g de sucre roux
  • 9 cuillères à soupe de miel d’oranger

Préparation

  1. Dans le bol d’un robot, broyer grossièrement les noix avec les pistaches et le sucre.

  2. Faire fondre le beurre.

  3. Découper des bandes de 8 cm de large dans le rouleau de feuille de brick et recouper chaque bande en deux dans la largeur afin d’obtenir des rectangles.

  4. Sur un grand plan de travail, badigeonner chaque rectangle de pâte avec le beurre fondu. Superposer deux rectangles de pâte l’un sur l’autre et parsemer généreusement du mélange noix-pistache-sucre.

  5. Enrouler chaque rectangle assez serré et les disposer sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson.

  6. Enfourner pour 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C, les cigares doivent être légèrement dorés.

  7. Dès la sortie du four, les disposer sur une grille et les arroser de miel. 

“ Laisser refroidir et déguster. ”

Tous nos miels sont contrôlés et garantis 100% purs et naturels*