par COUSIN Mathilde | Déc 18, 2020
– Petit déjeuner / Dessert –
Petits sablés de Noël
au miel onctueux Lune de Miel®
– Nombre de parts –
4 parts
Ingrédients
Pour le gâteau :
- 200g de farine
- 125g de beurre mou
- 1 œuf
- 20g de sucre en poudre
- 2 cuil. à soupe de Miel onctueux Lune de Miel®️
- 1 cuil. à café de cannelle
Préparation
- Mélangez tous les ingrédients à la main et formez une boule
- Préchauffez le four à 200°C
- Etalez la pâte et utilisez des emporte pièces pour découper des morceaux
- Disposez sur une plaque avec du papier cuisson et enfournez 12min
“ Une recette à réaliser avec vos petits chefs en herbe ! ”
par COUSIN Mathilde | Déc 18, 2020
Camembert Rôti au miel de Forêt & Sapin Lune de Miel®
– Nombre de parts –
2 personnes
Ingrédients
- 1 camembert
- Herbes aromatiques au choix (romarin, thym, basilic…)
- Miel Forêt & Sapin Lune de Miel®️
- Quelques noix fraîches
Préparation
- Parsemez votre camembert des herbes aromatiques de votre choix.
- Enfournez votre camembert à 200°C pendant 20 minutes.
- Arrosez généreusement du bon miel Forêt et & Sapin Lune de Miel®.
- Ajoutez quelques cerneaux de noix fraîches.
“ Une recette express pour se régaler en famille ! ”
par COUSIN Mathilde | Mai 6, 2020
Pâtisseries orientales,
cigares au miel
miel d’oranger Lune de Miel®
– Nombre de pièces –
une vingtaine
Ingrédients
- 1 rouleau de feuille de brick (90 g)
- 170 g de pistaches décortiquées non salées
- 150 g de beurre doux
- 130 g de cerneaux de noix
- 70 g de sucre roux
- 9 cuillères à soupe de miel d’oranger
Préparation
-
Dans le bol d’un robot, broyer grossièrement les noix avec les pistaches et le sucre.
-
Faire fondre le beurre.
-
Découper des bandes de 8 cm de large dans le rouleau de feuille de brick et recouper chaque bande en deux dans la largeur afin d’obtenir des rectangles.
-
Sur un grand plan de travail, badigeonner chaque rectangle de pâte avec le beurre fondu. Superposer deux rectangles de pâte l’un sur l’autre et parsemer généreusement du mélange noix-pistache-sucre.
-
Enrouler chaque rectangle assez serré et les disposer sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson.
-
Enfourner pour 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C, les cigares doivent être légèrement dorés.
-
Dès la sortie du four, les disposer sur une grille et les arroser de miel.
“ Laisser refroidir et déguster. ”
par COUSIN Mathilde | Avr 8, 2020
Oeufs de Pâques trompe l’œil
au miel doux Lune de Miel®
– Nombre de personnes –
6 personnes
Ingrédients
- 12 œufs
- 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
- 80 g de mascarpone
- 30 cl de crème liquide
- 6 cuillères à café de miel doux
- Quelques gouttes d’extrait de vanille (facultatif)
- ½ mangue
- Quelques gouttes de jus de citron
- 6 tranches de brioche
Préparation
- Toquer la partie supérieure des œufs et les vider dans un bol.
- Placer les coquilles dans de l’eau vinaigrée et enlever délicatement la membrane intérieure des œufs.
- Retourner les coquilles et les laisser sécher sur un papier absorbant.
- Préparer le coulis de mangue en passant la chair au mixeur avec un peu de jus de citron. Passer la purée obtenue au chinois.
- Monter la crème bien froide en chantilly avec le mascarpone et le miel. Ajouter éventuellement quelques gouttes d’extrait de vanille.
-
Garnir les coquilles d’oeufs avec la crème chantilly en laissant un petit creux au centre. Déposer un peu de coulis de mangue dans la cavité.
- Passer les tranches de brioches au grille-pain puis les découper en mouillettes.
“ Accompagné de miel doux pour garnir les mouillettes : un délice ! ”
par COUSIN Mathilde | Avr 8, 2020
Confiture de fraise au
miel de fleurs Lune de Miel®
– Nombre de personnes –
Indifférent
Ingrédients
- 500 g de fraises
- 120 g de miel de fleurs
- 155 g de sucre en poudre
- Le jus d’un citron jaune
Préparation
-
Equeuter les fraises et couper les plus grosses en deux ou en quatre. Les disposer dans un saladier.
-
Ajouter le sucre en poudre et le jus de citron. Couvrir et laisser reposer au frais toute une nuit.
-
Le lendemain, égoutter les fraises et récupérer le jus obtenu. Verser ce dernier dans une casserole. Ajouter le miel.
Faire chauffer et laisser réduire pendant 5 minutes.
-
Ajouter les fraises, mélanger et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes au moment de la reprise de l’ébullition.
-
Mettre immédiatement en pot, les fermer et les retourner. Laisser refroidir puis les remettre à l’endroit.
“ Vous pourrez la conserver 2 mois environ…
Si vous arrivez à résister ! ”