par COUSIN Mathilde | Jan 7, 2020
Bagel brie, miel de châtaignier
Lune de Miel® et noix
– Nombre de personnes –
1 personne
– Difficulté –
Très facile
Ingrédients
- 1 bagel sésame
- 100 g de brie
- 1 cuillère à café de miel de châtaignier liquide
- 1 cuillère à soupe de cerneaux de noix
- Quelques feuilles de salade (mâche, pousses d’épinard…)
Préparation
- Hachez grossièrement les noix.
- Lavez et séchez la salade.
- Coupez le brie en lamelles.
- Coupez le bagel en deux. Toastez-le légèrement au grille-pain.
- Garnissez-le de brie, de salade et de noix.
- Il ne reste qu’à ajouter la cuillère de miel de châtaignier Lune de Miel®
“ Un plat sucré / salé qui ravira tous les gourmands ! ”
par COUSIN Mathilde | Jan 7, 2020
Dinde au miel de citronnier Lune de Miel®
– Nombre de personnes –
4 personnes
Ingrédients
Pour le plat :
- Ailerons de poulet : 20
- Pousses de soja : 200 g
- Maïs : 100 g
- Carotte : 2
- Poivron vert : 2
- Poivron rouge : 1
- Huile d’olive : 6 c. à soupe
Pour la marinade :
- Jus de citron : 2 c à café
- Miel de citronnier : 7 c. à soupe
- Sauce soja : 11 c. à soupe
- Gingembre en poudre : 1 c. à café
- Sel, poivre
Préparation
- Préparez le marinage : mélangez la sauce soja, le citron, le miel et le gingembre, salez et poivrez, rajoutez les ailerons de poulets.
- Laissez mariner pendant 2 h et mélangez de temps en temps.
- Sortez les ailerons de poulet égouttez-les puis disposez-les dans un plat allant au four.
- Arrosez de 3 c. à soupe d’huile. Laissez dorer 20 min.
- Épluchez les carottes nettoyez et videz les poivrons coupez le tout en fines lanières.
- Égouttez le maïs et le soja.
- Dans une sauteuse, avec l’huile restante, faites revenir les légumes pendant 5 min puis rajoutez une partie de la marinade laissez chauffer 5 min.
- Servir aussitôt.
“ De la dinde marinée et dorée au miel… Un régal ! ”