Brochettes de poulet marinées au miel de châtaignier Lune de Miel®

Brochettes de poulet marinées au miel de châtaignier Lune de Miel®

– Plat –

Brochettes de poulet marinées
au miel de châtaignier Lune de Miel®

Partagez

– Nombre de personnes –

4 personnes

– Durée –

30 min

– Difficulté –

Très facile

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet
  • 2 cuillères à soupe de miel de châtaignier
  • 1 citron jaune
  • 15 cl d’huile d’olive
  • 2 branches de romarin
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Presser le citron, recueillir le jus dans un plat.

  2. Ajouter le miel et l’huile d’olive ainsi que les feuilles de romarin.

  3. Saler et poivrer.

  4. Mélanger.

  5. Détailler les blancs de poulet en cubes et les ajouter dans la marinade. Bien les enrober.

  6. Placer au frais pour 2 heures.

  7. Réaliser les brochettes en enfilant les morceaux de poulet sur des pics en bois.

  8. Faire chauffer une poêle à feu vif puis faire cuire les brochettes dans un filet d’huile.

  9. Ajouter un peu de marinade en fin de cuisson.

  10. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre si nécessaire.

“ Servir et déguster tout de suite ! ”

Papillote de poisson au miel de citronnier Lune de Miel®

Papillote de poisson au miel de citronnier Lune de Miel®

– Plat –

Papillote de poisson au miel
de citronnier Lune de Miel®

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– Nombre de personnes –

4 personnes

– Durée –

35 min

– Difficulté –

Facile

Ingrédients

  • 800 g de filet de cabillaud
  • Une douzaine de tomates cerises
  • 2 courgettes
  • 4 cuillères à café de miel de citronnier
  • 1 citron
  • Une quantité suffisante d’huile d’olive
  • 2 branches de thym
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Détailler les courgettes en rondelles. Égrapper les tomates cerises.
  2. Couper le morceau de cabillaud en 4 portions.
  3. Disposer 4 grandes feuilles de papier cuisson sur un plan de travail : répartir sur chaque feuille les rondelles de courgettes, saler et poivrer. Déposer les portions de cabillaud et disposer quelques tomates cerises.  Saler et poivrer.
  4. Couper le citron en rondelles, en déposer une ou deux sur chaque morceau de poisson, ajouter le miel de citronnier. Parsemer un peu de thym et finir par un généreux trait d’huile d’olive.
  5. Fermer les papillotes et enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant 15 minutes environ.

“ A servir et déguster de suite ! ”

Courge rôtie au miel de thym Lune de Miel®

Courge rôtie au miel de thym Lune de Miel®

– Plat –

Courge rôtie au miel de thym Lune de Miel®

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– Nombre de personnes –

6 personnes

– Durée –

40 min

– Difficulté –

Facile

Ingrédients

  • 1 potimarron
  • 2 branches de thym
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 grosse cuillère à soupe de miel de thym Lune de Miel
  • 1 gousse d’ail
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Laver et sécher le potimarron.
  2. Le couper en deux et enlever les graines puis le détailler en tranches.
  3. Disposer les tranches de potimarron sur une plaque allant au four.
  4. Parsemer le thym et l’ail. Répartir l’huile d’olive et saler. Mélanger légèrement avec les mains afin de bien enrober chaque tranche de potimarron.
  5. Enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant 20 minutes.
  6. Pendant ce temps, peler et émincer la gousse d’ail.
  7. Retourner les tranches de potimarron, ajouter le miel et l’ail. Poursuivre la cuisson 10 minutes.
  8. Servir chaud.

“ Toute une pile de douceur dans une assiette ! ”

Souris d’agneau confite au miel de Thym Lune de Miel®

Souris d’agneau confite au miel de Thym Lune de Miel®

– Plat –

Souris d’agneau confite
au miel de Thym Lune de Miel®

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– Nombre de personnes –

4 personnes

– Durée –

30 min

– Difficulté –

Très facile

Ingrédients

  • 4 souris d’agneau
  • 1 tête d’ail
  • 5 c. à soupe de miel de Thym Lune de Miel ®
  • 4 branches de thym
  • 6 c. à soupe d’huile d’olive au basilic
  • 2 jus de citron
  • 35 cl d’eau

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans une casserole, faites chauffer l’huile et le miel de façon à obtenir un sirop.
  3. Déposez les souris d’agneau dans la cocotte, avec les gousses d’ail en chemise.
  4. Versez le sirop au miel de Thym Lune de Miel® dans la cocotte. Ajoutez les branches de thym.
  5. Recouvrez avec l’eau et le jus de citron. Couvrez et laisser cuire au four pendant 2h30.

“ A servir chaud, idéalement avec un gratin de pommes de terre. ”

Carpaccio de saumon et d’avocat au miel de citronnier Lune de Miel®

Carpaccio de saumon et d’avocat au miel de citronnier Lune de Miel®

– Plat –

Carpaccio de saumon et d’avocat
au miel de citronnier Lune de Miel®

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– Nombre de personnes –

4 personnes

– Durée –

15 min

– Difficulté –

Très facile

Ingrédients

  • 400 g de filet de saumon
  • 2 avocats
  • 3cm de gingembre frais
  • Le jus d’un citron vert
  • 1 c. à soupe de miel de citronnier
  • 1 c. à café de graines de sésame.
  • Quelques brins de persil plat
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Détaillez le saumon bien frais en lamelles à l’aide d’un couteau très tranchant.
  2. Pelez l’avocat et détaillez-le en lamelles également.
  3. Citronnez-les et disposez-les dans un plat avec le saumon.
  4. Parsemez-les de gingembre frais finement râpé, de graines de sésame, salez, poivrez et arrosez d’un filet de miel de citronnier Lune de miel ®
  5. Décorez de brins de persil plat.

“ Un plat à déguster sans attendre ! ”

Tous nos miels sont contrôlés et garantis 100% purs et naturels*