par COUSIN Mathilde | Déc 6, 2021
Bricks à la feta et à la menthe au miel de Fleurs Lune de Miel®
– Nombre de parts –
4 personnes
Ingrédients
- 200g de feta
- Miel de fleurs Lune de miel®
- 8 feuilles de feuilles de bricks
- 1 œuf
- 10 feuilles de menthe
- Poivre
- Huile à friture
Préparation
- Mettre de l’huile à friture dans une casserole et faire chauffer
- Dans un plat, mélanger la feta, l’œuf, la menthe (après l’avoir émincé) et le poivre.
- Placer la préparation au milieu des feuilles de bricks, puis les plier de manière à former un triangle
- Mettre les bricks dans la casserole pendant 2min
- Egoutter-les, rajouter un filet de miel de fleurs Lune de miel® au-dessus et régalez-vous !
« Un mélange de sucré/salé qui réjouiront vos papilles ! »
par COUSIN Mathilde | Déc 6, 2021
Taboulé et vinaigrette au Miel d’Acacia bio Lune de Miel®
Ingrédients
-
- 200 g de boulgour
- 1 gros bouquet de persil plat
- ½ bouquet de menthe
- 2 oignons moyens
- 5 tomates moyennes
- 2 cuillères à café de moutarde
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- Sel, poivre
- Huile d’olive
- 2 cuillères à café de miel d’Acacia biologique
Préparation
- Dans un saladier, mettre le boulgour et y ajouter de l’eau pendant 20min (jusqu’à temps qu’il soit ramolli. Puis, l’égoutter à l’aide d’une passoire et si cela ne suffit pas, doubler la passoire d’une toile de fromage pour presser toute l’eau restante.
- Pendant ce temps, laver le persil, la menthe et les tomates.
- Couper les tomates en petits morceaux et hacher les oignons.
- Ciseler finement la menthe et le persil.
- Ajouter la préparation au boulgour et occupons-nous de la vinaigrette
Vinaigrette au miel d’Acacia biologique :
- Mélanger dans un bol la moutarde et le miel d’Acacia biologique
- Ajouter le vinaigre balsamique puis l’huile d’olive progressivement en fouettant comme une mayonnaise
- Plus qu’à saler et poivrer, verser sur le taboulé et c’est prêt !
« Parfait pour accompagner vos viandes l’été »
par COUSIN Mathilde | Fév 17, 2021
Tarte légère aux courgettes
et au miel d’Acacia Lune de Miel®
– Nombre de parts –
6 personnes
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée rectangulaire
- 6 courgettes
- 2 c. à soupe de crème fraîche ou fromage frais type ricotta.
- 1 mozzarella
- Miel d’Acacia Lune de Miel®️
- Un filet d’huile d’olive
- Sel & Poivre
- Des éclats de noisettes
- Facultatif : Herbes aromatiques au choix
Préparation
- Lavez bien vos courgettes puis coupez-les en fines lamelles dans le sens de la longueur à l’aide d’un économe ou d’une mandoline.
- Une fois vos lamelles prêtes, mélangez-les dans un plat avec l’huile d’olive, le sel, le poivre et d’éventuelles herbes aromatiques pour obtenir une sorte de marinade légère.
- En parallèle, déroulez votre pâte feuilletée sur une plaque de cuisson et piquez le fond de tarte avec une fourchette.
- Badigeonnez votre fond de tarte de crème fraîche épaisse ou en fonction de vos goûts, d’un fromage frais type ricotta, brousse etc.
- Disposez ensuite vos lamelles de courgettes légèrement marinées à la verticale, tout le long de votre pâte.
- Ajoutez des petits morceaux de mozzarella préalablement coupés sur le dessus.
- Enfournez votre tarte à 200°C pendant 30/35 minutes à chaleur tournante ou 40/45 minutes en chaleur traditionnelle.
- Après cuisson, arrosez généreusement de miel d’Acacia Lune de Miel®.
- Vous pouvez parsemez quelques morceaux de noisettes pour plus de croquant.
“ Une recette légère et gourmande à déguster lors d’un apéro entre amis ! ”
par COUSIN Mathilde | Déc 6, 2021
Féta rôtie,
au miel de fleurs Lune de Miel®
– Nombre de personnes –
4 personnes
Ingrédients
- Feta (250g environ)
- 1 cuillère à soupe de miel de fleurs Lune de miel
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 3 brins de thym frais
- 8 tranches de pain
- Poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 220°C, et en attendant, mélanger le miel de fleurs Lune de miel, l’huile et le poivre.
- Déposer ce mélange sur la feta puis y ajouter le thym.
- Enfourner la feta pendant 20min
- Et enfin, la servir sur les tranches de pain au préalable grillées
« Une nouvelle recette à ajouter à votre carnet »
par COUSIN Mathilde | Avr 7, 2020
Salade de pommes de terre,
sauce au miel de montagne Lune de Miel®
– Nombre de personnes –
4 personnes
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
- 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
- 2 cuillères à soupe de miel de montagne
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc
- 1 oignon rouge
- Quelques branches de ciboulette
- Sel, poivre
Préparation
- Peler les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur.
- Pendant ce temps, préparer la sauce moutarde et miel :
- Mélanger dans un bol la moutarde avec le miel, le vinaigre et les deux huiles.
- Saler et poivrer.
- Ciseler la ciboulette et l’ajouter dans la sauce.
- Peler et émincer en fines rondelles l’oignon rouge.
- Couper les pommes de terre en rondelles lorsqu’elles sont encore chaudes.
- Les disposer dans un saladier avec les rondelles d’oignon.
- Mélanger délicatement avec la sauce.