Bricks à la feta et à la menthe au miel de Fleurs Lune de Miel®

Bricks à la feta et à la menthe au miel de Fleurs Lune de Miel®

– Entrée –

Bricks à la feta et à la menthe au miel de Fleurs Lune de Miel®

recette muesli
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– Nombre de parts –

4 personnes

– Durée –

12 minutes

– Difficulté –

Facile

Ingrédients

  • 200g de feta
  • Miel de fleurs Lune de miel®
  • 8 feuilles de feuilles de bricks
  • 1 œuf
  • 10 feuilles de menthe
  • Poivre
  • Huile à friture

Préparation

  1. Mettre de l’huile à friture dans une casserole et faire chauffer
  2. Dans un plat, mélanger la feta, l’œuf, la menthe (après l’avoir émincé) et le poivre.
  3. Placer la préparation au milieu des feuilles de bricks, puis les plier de manière à former un triangle
  4. Mettre les bricks dans la casserole pendant 2min
  5. Egoutter-les, rajouter un filet de miel de fleurs Lune de miel® au-dessus et régalez-vous !

« Un mélange de sucré/salé qui réjouiront vos papilles ! »

Taboulé et vinaigrette au Miel d’Acacia biologique Lune de Miel®

Taboulé et vinaigrette au Miel d’Acacia biologique Lune de Miel®

– Petit déjeuner –

Taboulé et vinaigrette au Miel d’Acacia bio Lune de Miel®

recette muesli
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– Quantité –

6 personnes

– Durée –

10 min

– Difficulté –

Facile

Ingrédients

    • 200 g de boulgour
    • 1 gros bouquet de persil plat
    • ½ bouquet de menthe
    • 2 oignons moyens
    • 5 tomates moyennes
    • 2 cuillères à café de moutarde
    • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
    • Sel, poivre
    • Huile d’olive
    • 2 cuillères à café de miel d’Acacia biologique

Préparation

  1. Dans un saladier, mettre le boulgour et y ajouter de l’eau pendant 20min (jusqu’à temps qu’il soit ramolli. Puis, l’égoutter à l’aide d’une passoire et si cela ne suffit pas, doubler la passoire d’une toile de fromage pour presser toute l’eau restante.
  2. Pendant ce temps, laver le persil, la menthe et les tomates.
  3. Couper les tomates en petits morceaux et hacher les oignons.
  4. Ciseler finement la menthe et le persil.
  5. Ajouter la préparation au boulgour et occupons-nous de la vinaigrette

Vinaigrette au miel d’Acacia biologique :

  1. Mélanger dans un bol la moutarde et le miel d’Acacia biologique
  2. Ajouter le vinaigre balsamique puis l’huile d’olive progressivement en fouettant comme une mayonnaise
  3. Plus qu’à saler et poivrer, verser sur le taboulé et c’est prêt !

« Parfait pour accompagner vos viandes l’été »

Tarte légère aux courgette et au miel d’Acacia Lune de Miel®

Tarte légère aux courgette et au miel d’Acacia Lune de Miel®

– Entrée –

Tarte légère aux courgettes

et au miel d’Acacia Lune de Miel®

recette muesli
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– Nombre de parts –

6 personnes

– Durée –

50 minutes

– Difficulté –

Facile

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée rectangulaire
  • 6 courgettes
  • 2 c. à soupe de crème fraîche ou fromage frais type ricotta.
  • 1 mozzarella
  • Miel d’Acacia Lune de Miel®️
  • Un filet d’huile d’olive
  • Sel & Poivre
  • Des éclats de noisettes
  • Facultatif : Herbes aromatiques au choix 

Préparation

  1. Lavez bien vos courgettes puis coupez-les en fines lamelles dans le sens de la longueur à l’aide d’un économe ou d’une mandoline.
  2. Une fois vos lamelles prêtes, mélangez-les dans un plat avec l’huile d’olive, le sel, le poivre et d’éventuelles herbes aromatiques pour obtenir une sorte de marinade légère. 
  3. En parallèle, déroulez votre pâte feuilletée sur une plaque de cuisson et piquez le fond de tarte avec une fourchette. 
  4. Badigeonnez votre fond de tarte de crème fraîche épaisse ou en fonction de vos goûts, d’un fromage frais type ricotta, brousse etc.
  5. Disposez ensuite vos lamelles de courgettes légèrement marinées à la verticale, tout le long de votre pâte. 
  6. Ajoutez des petits morceaux de mozzarella préalablement coupés sur le dessus.
  7. Enfournez votre tarte à 200°C pendant 30/35 minutes à chaleur tournante ou 40/45 minutes en chaleur traditionnelle.
  8. Après cuisson, arrosez généreusement de miel d’Acacia Lune de Miel®.
  9. Vous pouvez parsemez quelques morceaux de noisettes pour plus de croquant.

“ Une recette légère et gourmande à déguster lors d’un apéro entre amis ! ”

Fêta rôtie au Miel de Fleurs Lune de Miel®

Fêta rôtie au Miel de Fleurs Lune de Miel®

– Dessert –

Féta rôtie,
au miel de fleurs Lune de Miel®

 

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– Nombre de personnes –

4 personnes

– Durée –

23 min

– Difficulté –

Facile

Ingrédients

  • Feta (250g environ)
  • 1 cuillère à soupe de miel de fleurs Lune de miel
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 3 brins de thym frais
  • 8 tranches de pain
  • Poivre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 220°C, et en attendant, mélanger le miel de fleurs Lune de miel, l’huile et le poivre.
  2. Déposer ce mélange sur la feta puis y ajouter le thym.
  3. Enfourner la feta pendant 20min
  4. Et enfin, la servir sur les tranches de pain au préalable grillées

« Une nouvelle recette à ajouter à votre carnet »

Salade de pommes de terre, sauce au miel de montagne Lune de Miel®

Salade de pommes de terre, sauce au miel de montagne Lune de Miel®

– Plat –

Salade de pommes de terre,
sauce au miel de montagne Lune de Miel®

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Recettes - Nombre de personnes

– Nombre de personnes –

4 personnes

– Durée –

30 min

– Difficulté –

Facile

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
  • 2 cuillères à soupe de miel de montagne
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • 1 oignon rouge
  • Quelques branches de ciboulette
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Peler les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur.
  2. Pendant ce temps, préparer la sauce moutarde et miel :
  3. Mélanger dans un bol la moutarde avec le miel, le vinaigre et les deux huiles.
  4. Saler et poivrer.
  5. Ciseler la ciboulette et l’ajouter dans la sauce.
  6. Peler et émincer en fines rondelles l’oignon rouge.
  7. Couper les pommes de terre en rondelles lorsqu’elles sont encore chaudes.
  8. Les disposer dans un saladier avec les rondelles d’oignon.
  9. Mélanger délicatement avec la sauce.

“ A table ! ”

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