par COUSIN Mathilde | Avr 8, 2020
Oeufs de Pâques trompe l’œil
au miel doux Lune de Miel®
– Nombre de personnes –
6 personnes
Ingrédients
- 12 œufs
- 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
- 80 g de mascarpone
- 30 cl de crème liquide
- 6 cuillères à café de miel doux
- Quelques gouttes d’extrait de vanille (facultatif)
- ½ mangue
- Quelques gouttes de jus de citron
- 6 tranches de brioche
Préparation
- Toquer la partie supérieure des œufs et les vider dans un bol.
- Placer les coquilles dans de l’eau vinaigrée et enlever délicatement la membrane intérieure des œufs.
- Retourner les coquilles et les laisser sécher sur un papier absorbant.
- Préparer le coulis de mangue en passant la chair au mixeur avec un peu de jus de citron. Passer la purée obtenue au chinois.
- Monter la crème bien froide en chantilly avec le mascarpone et le miel. Ajouter éventuellement quelques gouttes d’extrait de vanille.
-
Garnir les coquilles d’oeufs avec la crème chantilly en laissant un petit creux au centre. Déposer un peu de coulis de mangue dans la cavité.
- Passer les tranches de brioches au grille-pain puis les découper en mouillettes.
“ Accompagné de miel doux pour garnir les mouillettes : un délice ! ”
par COUSIN Mathilde | Avr 8, 2020
Confiture de fraise au
miel de fleurs Lune de Miel®
– Nombre de personnes –
Indifférent
Ingrédients
- 500 g de fraises
- 120 g de miel de fleurs
- 155 g de sucre en poudre
- Le jus d’un citron jaune
Préparation
-
Equeuter les fraises et couper les plus grosses en deux ou en quatre. Les disposer dans un saladier.
-
Ajouter le sucre en poudre et le jus de citron. Couvrir et laisser reposer au frais toute une nuit.
-
Le lendemain, égoutter les fraises et récupérer le jus obtenu. Verser ce dernier dans une casserole. Ajouter le miel.
Faire chauffer et laisser réduire pendant 5 minutes.
-
Ajouter les fraises, mélanger et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes au moment de la reprise de l’ébullition.
-
Mettre immédiatement en pot, les fermer et les retourner. Laisser refroidir puis les remettre à l’endroit.
“ Vous pourrez la conserver 2 mois environ…
Si vous arrivez à résister ! ”
par COUSIN Mathilde | Mar 27, 2020
Yaourt végétal au miel de fleurs
et pollen Lune de Miel®
– Nombre de personnes –
1 personne
– Difficulté –
Très facile
Ingrédients
- 200 g de yaourt végétal
- 1 poignée de fruits rouges
- 1 cuillère à soupe d’un mélange de noix et fruits secs (cranberries, baies de goji, noix de pécan…)
- Une quantité suffisante de miel de fleurs
- Une quantité suffisante de pollen
Préparation
-
Verser le yaourt végétal dans un bol.
-
Ajouter les fruits rouges, les noix et les fruits secs.
-
Parsemer de pollen et ajouter le miel de fleurs selon le goût.
“ Profitez-en immédiatement ”
par COUSIN Mathilde | Avr 6, 2020
Charlotte aux fraises
et miel d’acacia Lune de Miel®
– Nombre de personnes –
6 personnes
Ingrédients
- Pour le gâteau
- Une trentaine de biscuits à la cuillère
- 500 g de fraises
- 35 cl de crème liquide entière
- 2 cuillères à soupe de miel d’acacia
- 2 feuilles de gélatine
- 1 cuillère à café de sucre
- Pour le sirop de Fraises
- 200 g de fraises
- 100 ml d’eau
- 120 g de miel d’acacia
- 1 cuillère à café de sucre
- Quelques gouttes de jus de citron
Préparation
La veille, préparez le sirop de fraises :
- Équeuter les fraises et les couper en morceaux.
- Les placer dans un bol avec la moitié du miel, le sucre et le jus de citron.
- Couvrir et laisser macérer une nuit à température ambiante. Le lendemain, mixer la préparation et la filtrer.
- Verser dans une casserole avec le reste du miel et l’eau. Porter à ébullition et faire cuire 5 à 10 minutes en remuant de temps en temps.
- Écumer et verser dans une bouteille propre.
Le jour J
- Placer les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
- Mixer 8 fraises avec le sucre et le miel. Ajouter une cuillère à café d’eau si nécessaire.
- Faire chauffer à feu très doux le mélange. Essorer les feuilles de gélatine et les faire fondre dans la préparation hors du feu. Laisser tiédir.
- Monter la crème en chantilly et incorporer délicatement la préparation aux fraises.
- Couper les fraises en lamelles en en conservant une dizaine pour la décoration.
- Verser un peu de sirop de fraises dans une assiette creuse et le diluer avec un petit peu d’eau.
- Imbiber rapidement et au fur et à mesure les biscuits à la cuillère : tapisser le tour et le fond du moule à charlotte.
- Verser un peu de chantilly et recouvrir de lamelles de fraises.
- Imbiber 3 biscuits et les poser sur les fraises.
- Couvrir de chantilly puis de fraises et une dernière couche de biscuits imbibés.
- Placer au réfrigérateur pendant 8 heures.
- Démouler la charlotte, décorer avec les fraises restantes et servir.
“ A déguster entre gourmands ”
par COUSIN Mathilde | Jan 8, 2020
Bowl au miel et gelée royale Lune de Miel®
– Nombre de personnes –
1 personne
– Difficulté –
Très facile
Ingrédients
- 200 g de fromage blanc ou de yaourt à la grecque
- 2 poignées de céréales non sucrées
- ½ pomme
- Quelques noix de pécan
- Quelques myrtilles
- Une quantité suffisante de miel et gelée royale Lune de Miel
Préparation
-
Verser le fromage blanc ou le yaourt à la grecque dans un bol.
-
Ajouter les céréales.
-
Couper la pomme en deux, ôter le cœur et détailler les quartiers en fines lamelles. Les disposer dans le bol. Parsemer quelques myrtilles et noix de pécan.
-
Ajouter du miel et gelée royale selon le goût.
“ Déguster sans plus attendre ! ”