par COUSIN Mathilde | Juil 27, 2020
– Petit déjeuner / Dessert –
Chaussons aux pommes,
au miel de fleurs
Lune de Miel®
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 250 g de pommes
- 100 g de compote de pommes sans sucre ajouté
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de miel de fleurs
- 1 jaune d’œuf
- 1 noix de beurre
Préparation
-
Peler les pommes puis les couper en dés. Faire chauffer le beurre dans une poêle et y faire revenir quelques minutes les dés de pommes avec le miel. Réserver.
-
Dérouler la pâte feuilletée puis la couper en 8 parts égales (comme pour un gâteau).
-
Sur chaque part (l’endroit le plus large), déposer une cuillère à café de compote de pommes puis quelques dés de pomme.
-
Faire 3 entailles sur le haut de chaque part et rabattre la pointe de la pâte sur le bas de la pâte. Rabattre les côtés pour fermer le chausson. Souder la bordure à l’aide d’une fourchette.
-
Badigeonner chaque chausson de jaune d’œuf, saupoudrer de sucre.
-
Enfourner dans un four préchauffé à 210°C pendant 15 à 20 minutes.
Laisser tiédir.
“ Servir sans attendre. ”
par COUSIN Mathilde | Juil 24, 2020
– Nombre de personnes –
1
Ingrédients
- 500 ml de jus de citron sans pulpe + le zeste d’un citron bio
- 150 g de sucre en poudre
- 90 g de miel de tilleul
Préparation
- Détailler le zeste de citron en fines lamelles ou en tous petits cubes.
- Dans une casserole, verser le sucre, le miel et un verre d’eau. Ajouter les zestes de citron.
- Faire chauffer à feu moyen jusqu’à obtenir un sirop épais. Laisser tiédir hors du feu.
- Mélanger le sirop avec le jus de citron. Laisser complètement refroidir et placer au frais pendant 30 minutes.
- Peser la préparation et ajouter la moitié du poids en eau fraîche.
- Verser la préparation dans une sorbetière et laisser turbiner pendant 45 minutes.
- Transférer le sorbet dans un récipient bien froid et placer au congélateur pour 12 heures.
“ Et ensuite, dégustez ! ”
par COUSIN Mathilde | Juil 24, 2020
Smoothie d’été
au miel et ginseng
Lune de Miel®
– Nombre de personnes –
2
– Difficulté –
Très facile
Ingrédients
- 300 g de pastèque
- 100 g de framboises
- 80 g de fraises
- 1 cuillère à soupe de miel ginseng
- 80 ml d’eau
- 2 traits de jus de citron
- Quelques glaçons
Préparation
-
Équeuter les fraises et les couper en morceaux.
-
Retirer la peau et les pépins de la pastèque, couper la chair en morceaux.
-
Placer tous les fruits dans le bol d’un blender avec le jus de citron, l’eau, les glaçons et le miel.
-
Mixer à puissance maximale jusqu’à obtenir une consistance homogène. Verser le smoothie dans des verres.
“ Servir sans attendre. ”
par COUSIN Mathilde | Déc 6, 2021
Macarons au Miel d’Acacia Lune de Miel®
– Nombre de pièces –
une vingtaine
Ingrédients
- 80g de poudre d’amandes
- 160g de sucre glace
- 20g de sucre
- 80g de blanc d’œufs
- 9 gouttes de colorant de votre choix
- 2 gouttes de colorant de votre choix si vous voulez faire un mélange de couleur
- 250g de mascarpone
- 60g de miel d’acacia lune de miel®
- 2 jaunes d’œuf
Préparation
- Mixer la poudre d’amande avec le sucre glace
- Monter les blancs en neige et y ajouter le sel. Une fois prêt, y ajouter le sucre puis battre le mélange.
- Ajouter les colorants et battre de nouveau
- Verser les blancs colorés dans une jatte et ajoutez la moitié des poudres
- Ajouter le reste des poudres puis mélanger
- Mettre ce mélange dans une poche à douille de 5mm puis déposer ces cercles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. (Faites attention à bien espacer les cercles)
- Laisser vos cercles à l’air libre pendant 45min puis enfourner au 150°C pendant 13min
Pendant ce temps, nous allons faire la ganache au miel :
- Mélanger les jaunes d’œufs et le miel d’Acacia Lune de miel®
- Fouetter le mascarpone et l’ajouter au mélange ci-dessus
- Remplir une poche à douille et garnir les macarons puis, manger !
« Petit gouter pour grande faim »
par COUSIN Mathilde | Mai 6, 2020
Pâtisseries orientales,
cigares au miel
miel d’oranger Lune de Miel®
– Nombre de pièces –
une vingtaine
Ingrédients
- 1 rouleau de feuille de brick (90 g)
- 170 g de pistaches décortiquées non salées
- 150 g de beurre doux
- 130 g de cerneaux de noix
- 70 g de sucre roux
- 9 cuillères à soupe de miel d’oranger
Préparation
-
Dans le bol d’un robot, broyer grossièrement les noix avec les pistaches et le sucre.
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Faire fondre le beurre.
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Découper des bandes de 8 cm de large dans le rouleau de feuille de brick et recouper chaque bande en deux dans la largeur afin d’obtenir des rectangles.
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Sur un grand plan de travail, badigeonner chaque rectangle de pâte avec le beurre fondu. Superposer deux rectangles de pâte l’un sur l’autre et parsemer généreusement du mélange noix-pistache-sucre.
-
Enrouler chaque rectangle assez serré et les disposer sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson.
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Enfourner pour 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C, les cigares doivent être légèrement dorés.
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Dès la sortie du four, les disposer sur une grille et les arroser de miel.
“ Laisser refroidir et déguster. ”