Yaourt végétal au miel de fleurs et pollen Lune de Miel®

Yaourt végétal au miel de fleurs et pollen Lune de Miel®

– Plat –

Yaourt végétal au miel de fleurs
et pollen Lune de Miel®

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– Nombre de personnes –

1 personne

– Durée –

5 min

– Difficulté –

Très facile

Ingrédients

  • 200 g de yaourt végétal
  • 1 poignée de fruits rouges
  • 1 cuillère à soupe d’un mélange de noix et fruits secs (cranberries, baies de goji, noix de pécan…)
  • Une quantité suffisante de miel de fleurs
  • Une quantité suffisante de pollen

Préparation

  1. Verser le yaourt végétal dans un bol.  

  2. Ajouter les fruits rouges, les noix et les fruits secs.

  3. Parsemer de pollen et ajouter le miel de fleurs selon le goût.

“ Profitez-en immédiatement ”

Charlotte aux fraises et miel d’acacia Lune de Miel®

Charlotte aux fraises et miel d’acacia Lune de Miel®

– Dessert –

Charlotte aux fraises
et miel d’acacia Lune de Miel®

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– Nombre de personnes –

6 personnes

– Durée –

55 min

– Difficulté –

Moyenne

Ingrédients

Pour le gâteau

  • Une trentaine de biscuits à la cuillère
  • 500 g de fraises
  • 35 cl de crème liquide entière
  • 2 cuillères à soupe de miel d’acacia
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 cuillère à café de sucre

 

Pour le sirop de fraises

  • 200 g de fraises
  • 100 ml d’eau
  • 120 g de miel d’acacia
  • 1 cuillère à café de sucre
  • Quelques gouttes de jus de citron

Préparation

La veille, préparez le sirop de fraises :

  1. Équeuter les fraises et les couper en morceaux.
  2. Les placer dans un bol avec la moitié du miel, le sucre et le jus de citron.
  3. Couvrir et laisser macérer une nuit à température ambiante. Le lendemain, mixer la préparation et la filtrer.
  4. Verser dans une casserole avec le reste du miel et l’eau. Porter à ébullition et faire cuire 5 à 10 minutes en remuant de temps en temps.
  5. Écumer et verser dans une bouteille propre.

Le jour J

  1. Placer les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
  2. Mixer 8 fraises avec le sucre et le miel. Ajouter une cuillère à café d’eau si nécessaire.
  3. Faire chauffer à feu très doux le mélange. Essorer les feuilles de gélatine et les faire fondre dans la préparation hors du feu. Laisser tiédir.
  4. Monter la crème en chantilly et incorporer délicatement la préparation aux fraises.
  5. Couper les fraises en lamelles en en conservant une dizaine pour la décoration.
  6. Verser un peu de sirop de fraises dans une assiette creuse et le diluer avec un petit peu d’eau.
  7. Imbiber rapidement et au fur et à mesure les biscuits à la cuillère : tapisser le tour et le fond du moule à charlotte.
  8. Verser un peu de chantilly et recouvrir de lamelles de fraises.
  9. Imbiber 3 biscuits et les poser sur les fraises.
  10. Couvrir de chantilly puis de fraises et une dernière couche de biscuits imbibés.
  11. Placer au réfrigérateur pendant 8 heures.
  12. Démouler la charlotte, décorer avec les fraises restantes et servir.

“ A déguster entre gourmands ”

Bowl au miel et gelée royale Lune de Miel®

Bowl au miel et gelée royale Lune de Miel®

– Dessert –

Bowl au miel et gelée royale Lune de Miel®

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– Nombre de personnes –

1 personne

– Durée –

5 min

– Difficulté –

Très facile

Ingrédients

  • 200 g de fromage blanc ou de yaourt à la grecque
  • 2 poignées de céréales non sucrées
  • ½ pomme
  • Quelques noix de pécan
  • Quelques myrtilles
  • Une quantité suffisante de miel et gelée royale Lune de Miel

Préparation

  1. Verser le fromage blanc ou le yaourt à la grecque dans un bol.

  2. Ajouter les céréales.

  3. Couper la pomme en deux, ôter le cœur et détailler les quartiers en fines lamelles. Les disposer dans le bol. Parsemer quelques myrtilles et noix de pécan.

  4. Ajouter du miel et gelée royale selon le goût. 

“ Déguster sans plus attendre ! ”

Crêpes au miel d’acacia Lune de Miel®

Crêpes au miel d’acacia Lune de Miel®

– Dessert –

Crêpes au miel d’acacia Lune de Miel®

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– Nombre de personnes –

6 personnes

– Durée –

30 min

– Difficulté –

Facile

Ingrédients

  • 750 g de lait demi-écrémé à température ambiante
  • 250 g de farine
  • 6 œufs
  • 75 g de beurre doux
  • 40 g de sucre
  • 20 g de miel d’acacia Lune de Miel
  • Un peu d’huile de tournesol pour la cuisson

Préparation

  1. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen jusqu’à ce qu’il prenne une légère coloration noisette.
  2. Dans le bol d’un robot battre vivement les œufs avec le sucre et le miel.
  3. Incorporer en 3 fois la farine jusqu’à obtenir une pâte sans grumeaux.
  4. Verser le beurre noisette. Lorsqu’il est bien incorporé ajouter petit à petit le lait.
  5. Laisser reposer la pâte pendant 1 heure.
  6. Faire chauffer une poêle anti-adhésive préalablement huilée à l’aide d’un papier absorbant.
  7. Verser un peu de pâte dans la poêle. Dès que la crêpe peut se détacher des bords, la retourner et poursuivre la cuisson quelques instants.
  8. Servir avec du miel d’acacia.

“ Toute une pile de douceur dans une assiette ! ”

Terrine au miel Lune de Miel® et aux agrumes

Terrine au miel Lune de Miel® et aux agrumes

– Dessert –

Terrine au miel Lune de Miel®
et aux agrumes

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– Nombre de personnes –

6 personnes

– Durée –

60 min

– Difficulté –

Moyenne

Ingrédients

  • 6 mandarines
  • 1 pamplemousse
  • 5 oranges
  • 1 citron
  • 25cl de vin blanc moelleux
  • 50g de sucre en poudre
  • 80g de miel liquide
  • 6 feuilles de gélatine
  • 2 brins de menthe
  • Poivre

Préparation

  1. Râpez le zeste de 3 mandarines. Pressez-les toutes.

  2. Epluchez les autres agrumes à vif. Coupez-les en morceaux, récupérez le jus.

  3. Ajoutez le jus, avec les zestes, au jus des mandarines (20cl). Poivrez. Faites bouillir le vin 4 min.

  4. Hors du feu, ajoutez le sucre, le miel, le jus des agrumes, puis la gélatine ramollie à l’eau froide et égouttée. Chauffer pour la faire fondre.

  5. Versez dans un moule à cake sur 1cm. Réfrigérez 15 minutes.

  6. Ajoutez les morceaux d’agrumes. Coulez le reste de gelée. Placez 12 heures au frais.

  7. Servez parsemé de menthe.

“ La douceur du miel et l’acidité des agrumes réunis dans un dessert. ”

Tous nos miels sont contrôlés et garantis 100% purs et naturels*