Pâtisseries orientales au miel d’oranger Lune de Miel®

Pâtisseries orientales au miel d’oranger Lune de Miel®

– Dessert –

Pâtisseries orientales,
cigares au miel
miel d’oranger Lune de Miel®

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– Nombre de pièces –

une vingtaine

– Durée –

55 min

– Difficulté –

Facile

Ingrédients

  • 1 rouleau de feuille de brick (90 g)
  • 170 g de pistaches décortiquées non salées
  • 150 g de beurre doux
  • 130 g de cerneaux de noix
  • 70 g de sucre roux
  • 9 cuillères à soupe de miel d’oranger

Préparation

  1. Dans le bol d’un robot, broyer grossièrement les noix avec les pistaches et le sucre.

  2. Faire fondre le beurre.

  3. Découper des bandes de 8 cm de large dans le rouleau de feuille de brick et recouper chaque bande en deux dans la largeur afin d’obtenir des rectangles.

  4. Sur un grand plan de travail, badigeonner chaque rectangle de pâte avec le beurre fondu. Superposer deux rectangles de pâte l’un sur l’autre et parsemer généreusement du mélange noix-pistache-sucre.

  5. Enrouler chaque rectangle assez serré et les disposer sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson.

  6. Enfourner pour 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C, les cigares doivent être légèrement dorés.

  7. Dès la sortie du four, les disposer sur une grille et les arroser de miel. 

“ Laisser refroidir et déguster. ”

Oeufs de Pâques trompe l’oeil au miel doux Lune de Miel®

Oeufs de Pâques trompe l’oeil au miel doux Lune de Miel®

– Dessert –

Oeufs de Pâques trompe l’œil
au miel doux Lune de Miel®

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– Nombre de personnes –

6 personnes

– Durée –

30 min

– Difficulté –

Moyenne

Ingrédients

  • 12 œufs
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
  • 80 g de mascarpone
  • 30 cl de crème liquide
  • 6 cuillères à café de miel doux
  • Quelques gouttes d’extrait de vanille (facultatif)
  • ½ mangue
  • Quelques gouttes de jus de citron
  • 6 tranches de brioche

Préparation

  1. Toquer la partie supérieure des œufs et les vider dans un bol.
  2. Placer les coquilles dans de l’eau vinaigrée et enlever délicatement la membrane intérieure des œufs.
  3. Retourner les coquilles et les laisser sécher sur un papier absorbant.
  4. Préparer le coulis de mangue en passant la chair au mixeur avec un peu de jus de citron. Passer la purée obtenue au chinois.
  5. Monter la crème bien froide en chantilly avec le mascarpone et le miel. Ajouter éventuellement quelques gouttes d’extrait de vanille.
  6. Garnir les coquilles d’oeufs avec la crème chantilly en laissant un petit creux au centre. Déposer un peu de coulis de mangue dans la cavité. 
  7. Passer les tranches de brioches au grille-pain puis les découper en mouillettes.

“ Accompagné de miel doux pour garnir les mouillettes : un délice ! ”

Confiture de fraise allégée, au miel de fleurs Lune de Miel®

Confiture de fraise allégée, au miel de fleurs Lune de Miel®

– Dessert –

Confiture de fraise au 
miel de fleurs Lune de Miel®

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– Nombre de personnes –

Indifférent

– Durée –

60 min

– Difficulté –

Moyenne

Ingrédients

  • 500 g de fraises
  • 120 g de miel de fleurs
  • 155 g de sucre en poudre
  • Le jus d’un citron jaune

Préparation

  1. Equeuter les fraises et couper les plus grosses en deux ou en quatre. Les disposer dans un saladier.

  2. Ajouter le sucre en poudre et le jus de citron. Couvrir et laisser reposer au frais toute une nuit.

  3. Le lendemain, égoutter les fraises et récupérer le jus obtenu. Verser ce dernier dans une casserole. Ajouter le miel.
    Faire chauffer et laisser réduire pendant 5 minutes.

  4. Ajouter les fraises, mélanger et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes au moment de la reprise de l’ébullition.

  5. Mettre immédiatement en pot, les fermer et les retourner. Laisser refroidir puis les remettre à l’endroit.

“ Vous pourrez la conserver 2 mois environ…
Si vous arrivez à résister ! ”

Yaourt végétal au miel de fleurs et pollen Lune de Miel®

Yaourt végétal au miel de fleurs et pollen Lune de Miel®

– Plat –

Yaourt végétal au miel de fleurs
et pollen Lune de Miel®

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– Nombre de personnes –

1 personne

– Durée –

5 min

– Difficulté –

Très facile

Ingrédients

  • 200 g de yaourt végétal
  • 1 poignée de fruits rouges
  • 1 cuillère à soupe d’un mélange de noix et fruits secs (cranberries, baies de goji, noix de pécan…)
  • Une quantité suffisante de miel de fleurs
  • Une quantité suffisante de pollen

Préparation

  1. Verser le yaourt végétal dans un bol.  

  2. Ajouter les fruits rouges, les noix et les fruits secs.

  3. Parsemer de pollen et ajouter le miel de fleurs selon le goût.

“ Profitez-en immédiatement ”

Charlotte aux fraises et miel d’acacia Lune de Miel®

Charlotte aux fraises et miel d’acacia Lune de Miel®

– Dessert –

Charlotte aux fraises
et miel d’acacia Lune de Miel®

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– Nombre de personnes –

6 personnes

– Durée –

55 min

– Difficulté –

Moyenne

Ingrédients

Pour le gâteau

  • Une trentaine de biscuits à la cuillère
  • 500 g de fraises
  • 35 cl de crème liquide entière
  • 2 cuillères à soupe de miel d’acacia
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 cuillère à café de sucre

 

Pour le sirop de fraises

  • 200 g de fraises
  • 100 ml d’eau
  • 120 g de miel d’acacia
  • 1 cuillère à café de sucre
  • Quelques gouttes de jus de citron

Préparation

La veille, préparez le sirop de fraises :

  1. Équeuter les fraises et les couper en morceaux.
  2. Les placer dans un bol avec la moitié du miel, le sucre et le jus de citron.
  3. Couvrir et laisser macérer une nuit à température ambiante. Le lendemain, mixer la préparation et la filtrer.
  4. Verser dans une casserole avec le reste du miel et l’eau. Porter à ébullition et faire cuire 5 à 10 minutes en remuant de temps en temps.
  5. Écumer et verser dans une bouteille propre.

Le jour J

  1. Placer les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
  2. Mixer 8 fraises avec le sucre et le miel. Ajouter une cuillère à café d’eau si nécessaire.
  3. Faire chauffer à feu très doux le mélange. Essorer les feuilles de gélatine et les faire fondre dans la préparation hors du feu. Laisser tiédir.
  4. Monter la crème en chantilly et incorporer délicatement la préparation aux fraises.
  5. Couper les fraises en lamelles en en conservant une dizaine pour la décoration.
  6. Verser un peu de sirop de fraises dans une assiette creuse et le diluer avec un petit peu d’eau.
  7. Imbiber rapidement et au fur et à mesure les biscuits à la cuillère : tapisser le tour et le fond du moule à charlotte.
  8. Verser un peu de chantilly et recouvrir de lamelles de fraises.
  9. Imbiber 3 biscuits et les poser sur les fraises.
  10. Couvrir de chantilly puis de fraises et une dernière couche de biscuits imbibés.
  11. Placer au réfrigérateur pendant 8 heures.
  12. Démouler la charlotte, décorer avec les fraises restantes et servir.

“ A déguster entre gourmands ”

Tous nos miels sont contrôlés et garantis 100% purs et naturels*