par Marine SAINTOYAND | Jan 4, 2023
Crêpes sucettes au miel crémeux Lune de Miel®
– Nombre de personnes –
6 personnes
Ingrédients
- 50cl de lait
- 250g de farine
- 3 œufs
- 40g de beurre
- 1 pincée de sel
- Miel crémeux Lune de Miel®
- Pralin
- Matériel : bâtonnets
Préparation
- Dans un saladier, versez 250g de farine et 1 pincée de sel.Mélangez.
- Formez un puit afin d’ajouter 50cl de lait et 40g de beurre fondu puis mélangez.
- Ajoutez 3 œufs et mélangez à nouveau jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse et homogène.
- Laissez reposer au frais 30 minutes.
- Faites chauffer votre poêle à crêpes et beurrez-la légèrement.
- Versez une louche de pâte dans la poêle et étalez-la finement. Faites cuire de chaque côté pour que chaque côté soit bien doré.
- Laissez refroidir les crêpes, étalez le miel crémeux et roulez la crêpe. Prenez une deuxième crêpe et répétez l’opération. Roulez la crêpe par-dessus la deuxième crêpe pour avoir un boudin plus épais.
- Placez au frais quelques heures.
- Coupez des boudins de crêpes, plantez le bâtonnet et étalez par-dessus un peu de miel crémeux et saupoudrez de pralin.
“ A la Chandeleur, les crêpes font mon bonheur ! ”
par COUSIN Mathilde | Déc 6, 2021
Tarte florale au miel d’Oranger Lune de Miel®
– Nombre de parts –
10 personnes
Ingrédients
Pour la pâte :
- 250g de farine de blé
- 125g de beurre mou
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 8 cuillères à soupe d’eau
Pour la pana cotta :
- 250ml de lait entier
- 2 cuillères à café de gélatine en poudre
- 2 cuillères à soupe de miel fleur d’oranger Lune de miel®
- 250ml de crème
- 1 cuillère à café d’essence d’eau de rose
- 1 pincée de sel
Pour la gelée de rose :
- 1 tasse d’eau
- 1 cuillère à soupe de sucre ou de miel de fleur d’oranger Lune de miel®
- 1 poignée de framboises
- 1 cuillère à café de gélatine en poudre
- ½ cuillère à café d’essence d’eau de rose
Préparation
Préparation de la pâte :
- Faire fondre le beurre et le mélanger avec la farine et le sucre jusqu’à obtenir une pate lisse et homogène
- Faire une boule avec, la mettre dans de la cellophane puis la placer au réfrigérateur pendant 10min
- Une fois les 10 min passées, taper la pâte afin de laisser s’échapper le gaz carbonique
- Il n’y a plus qu’à l’étaler dans votre moule puis la piquer à l’aide d’une fourchette et l’enfourner pendant 5 à 10min.
Préparation de la pana cotta :
- Verser le lait froid dans une casserole et y ajouter la gélatine. Après avoir attendu 5min, faire chauffer à feu doux. Remuer pendant 1 à 2min.
- Ajouter le miel et remuer à nouveau jusqu’à dissolution (environ 1 à 2min).
- Puis, retirer la casserole du feu, y ajouter a crème et l’essence d’eau de rose, saler et mélanger.
- Verser seulement ½ tasse de votre préparation sur la pate congelée, remettre au congélateur pendant 10min puis verser l’autre partie de la préparation pour enfin la laisser au frigo pendant 2h.
Préparation gelée de rose :
- Mettre l’eau et le sucre ou le miel dans une casserole et saupoudrer de gélatine. Laisser reposer quelques minutes.
- Faire chauffer à feu doux et ajouter les framboises et l’essence de rose. Le mélange doit devenir rose.
- Verser ce liquide à travers une passoire sur le dessus de la pana cotta.
- Pour finir, placer le plat au réfrigérateur pendant 1h et vous pourrez déguster !
« Cette recette est parfaite si vous voulez faire plaisir à votre maman lors de la fête des mères ! »
par COUSIN Mathilde | Déc 18, 2020
– Petit déjeuner / Dessert –
Petits sablés de Noël
au miel onctueux Lune de Miel®
– Nombre de parts –
4 parts
Ingrédients
Pour le gâteau :
- 200g de farine
- 125g de beurre mou
- 1 œuf
- 20g de sucre en poudre
- 2 cuil. à soupe de Miel onctueux Lune de Miel®️
- 1 cuil. à café de cannelle
Préparation
- Mélangez tous les ingrédients à la main et formez une boule
- Préchauffez le four à 200°C
- Etalez la pâte et utilisez des emporte pièces pour découper des morceaux
- Disposez sur une plaque avec du papier cuisson et enfournez 12min
“ Une recette à réaliser avec vos petits chefs en herbe ! ”
par COUSIN Mathilde | Août 6, 2020
Muesli au
miel crémeux et pollen
Lune de Miel®
Préparation
-
Mélanger l’ensemble des ingrédients dans un saladier
-
Placer le mélange dans un bocal hermétique afin de le conserver plusieurs semaines.
-
Au moment du service : découper des figues en fins quartiers. Verser du fromage blanc dans un bol, ajouter le muesli.
-
Disposer des quartiers de figue et ajouter du miel crémeux selon le goût.
par COUSIN Mathilde | Déc 6, 2021
– Petit déjeuner / Dessert –
Cupcake au potimarron et chantilly au miel d’oranger
Lune de Miel®
Ingrédients
Ingrédients cupcake :
- 4 œufs
- 180 g de sucre
- 120 g de beurre fondu refroidi
- 250 g de potimarron cuit
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 gousse de vanille grattée
Ingrédients crème au miel :
- 150 g de crème liquide entière
- 80 g de miel d’oranger Lune de Miel®
Préparation
- Couper le potimarron en 2 et l’évider et le couper en morceaux, puis, le faire cuire dans de l’eau ou à la vapeur. Une fois cuit, l’écraser à l’aide d’une fourchette.
- Préchauffer le four à 180°C et beurrer votre moule à cupcakes.
- Mélanger les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter le beurre, le potimarron et la gousse de vanille et mélanger.
- Une fois bien mélangé, mettre la farine puis la levure.
- Verser la pate dans le moule et enfourner pour 20min de cuisson.
- Faire bouillir la crème et y mettre le miel d’oranger Lune de miel. La filmer et la mettre quelques heures au réfrigérateur (le mieux serait une nuit).
- Monter en chantilly la préparation, la mettre dans une poche à douille puis déposer la sur les cupcakes. (Vous pouvez les décorer si vous voulez).
« Parfait pour une activité à faire avec vos enfants »