– Dessert –

Terrine au miel Lune de Miel®
et aux agrumes

Partagez

– Nombre de personnes –

6 personnes

– Durée –

60 min

– Difficulté –

Moyenne

Ingrédients

  • 6 mandarines
  • 1 pamplemousse
  • 5 oranges
  • 1 citron
  • 25cl de vin blanc moelleux
  • 50g de sucre en poudre
  • 80g de miel liquide
  • 6 feuilles de gélatine
  • 2 brins de menthe
  • Poivre

Préparation

  1. Râpez le zeste de 3 mandarines. Pressez-les toutes.

  2. Epluchez les autres agrumes à vif. Coupez-les en morceaux, récupérez le jus.

  3. Ajoutez le jus, avec les zestes, au jus des mandarines (20cl). Poivrez. Faites bouillir le vin 4 min.

  4. Hors du feu, ajoutez le sucre, le miel, le jus des agrumes, puis la gélatine ramollie à l’eau froide et égouttée. Chauffer pour la faire fondre.

  5. Versez dans un moule à cake sur 1cm. Réfrigérez 15 minutes.

  6. Ajoutez les morceaux d’agrumes. Coulez le reste de gelée. Placez 12 heures au frais.

  7. Servez parsemé de menthe.

“ La douceur du miel et l’acidité des agrumes réunis dans un dessert. ”

Tous nos miels sont contrôlés et garantis 100% purs et naturels*