– Petit déjeuner –
Taboulé et vinaigrette au Miel d’Acacia bio Lune de Miel®
– Quantité –
6 personnes
– Durée –
10 min
– Difficulté –
Facile
Ingrédients
-
- 200 g de boulgour
- 1 gros bouquet de persil plat
- ½ bouquet de menthe
- 2 oignons moyens
- 5 tomates moyennes
- 2 cuillères à café de moutarde
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- Sel, poivre
- Huile d’olive
- 2 cuillères à café de miel d’Acacia biologique
Préparation
- Dans un saladier, mettre le boulgour et y ajouter de l’eau pendant 20min (jusqu’à temps qu’il soit ramolli. Puis, l’égoutter à l’aide d’une passoire et si cela ne suffit pas, doubler la passoire d’une toile de fromage pour presser toute l’eau restante.
- Pendant ce temps, laver le persil, la menthe et les tomates.
- Couper les tomates en petits morceaux et hacher les oignons.
- Ciseler finement la menthe et le persil.
- Ajouter la préparation au boulgour et occupons-nous de la vinaigrette
Vinaigrette au miel d’Acacia biologique :
- Mélanger dans un bol la moutarde et le miel d’Acacia biologique
- Ajouter le vinaigre balsamique puis l’huile d’olive progressivement en fouettant comme une mayonnaise
- Plus qu’à saler et poivrer, verser sur le taboulé et c’est prêt !