– Dessert –

Sorbet citron au miel
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– Nombre de personnes –

1

– Durée –

25 min

– Difficulté –

Facile

Ingrédients

  • 500 ml de jus de citron sans pulpe + le zeste d’un citron bio
  • 150 g de sucre en poudre
  • 90 g de miel de tilleul

Préparation

  1. Détailler le zeste de citron en fines lamelles ou en tous petits cubes.
  2. Dans une casserole, verser le sucre, le miel et un verre d’eau. Ajouter les zestes de citron.
  3. Faire chauffer à feu moyen jusqu’à obtenir un sirop épais. Laisser tiédir hors du feu.
  4. Mélanger le sirop avec le jus de citron. Laisser complètement refroidir et placer au frais pendant 30 minutes.
  5. Peser la préparation et ajouter la moitié du poids en eau fraîche.
  6. Verser la préparation dans une sorbetière et laisser turbiner pendant 45 minutes.
  7. Transférer le sorbet dans un récipient bien froid et placer au congélateur pour 12 heures.

“ Et ensuite, dégustez ! ”

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