– Petit déjeuner –
Pancake abeille et Tartimiel®
– Quantité –
Pour 2 abeilles
– Durée –
25 min
– Difficulté –
Facile
Ingrédients
-
- 125g farine
- 25g de beurre
- 15cl de lait demi-écrémé ou entier
- 1 œuf
- 1/4 sachet de levure
- 1 pincée de sel
Pour le service : des myrtilles fraîches, du miel Tartimiel®
Préparation
- Tamisez la farine et la levure dans un saladier, ajoutez la pincée de sel.
- Creusez un puits, ajoutez l’œuf, et un peu de lait.
- Mélangez la pâte avec une fourchette ou un fouet et mouillez progressivement avec le reste du lait jusqu’à ce que la pâte devienne uniforme.
- Faites cuire les pancakes dans une poêle bien chaude avec du beurre.
- Versez une demi-louche de préparation pour le corps et faites cuire 2 à 3 minutes le temps que des bulles se forment à la surface. Retournez et faites cuire 2 minutes sur l’autre face.
- Pour le petit pancake qui formera la tête, versez une toute petite louche et laissez cuire 1mn sur chaque face.
Pour le montage :
- Disposez le petit pancake au-dessus du grand pour créer la tête et le corps.
- Disposez des myrtilles coupées en deux à l’horizontale pour représenter les rayures des abeilles, ainsi que les yeux sur le petit pancakes.
- Utiliser le Tartimiel pour dessiner avec précision les ailes, les antennes et le dard.