– Dessert –

Oeufs de Pâques trompe l’œil
au miel doux Lune de Miel®

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– Nombre de personnes –

6 personnes

– Durée –

30 min

– Difficulté –

Moyenne

Ingrédients

  • 12 œufs
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
  • 80 g de mascarpone
  • 30 cl de crème liquide
  • 6 cuillères à café de miel doux
  • Quelques gouttes d’extrait de vanille (facultatif)
  • ½ mangue
  • Quelques gouttes de jus de citron
  • 6 tranches de brioche

Préparation

  1. Toquer la partie supérieure des œufs et les vider dans un bol.
  2. Placer les coquilles dans de l’eau vinaigrée et enlever délicatement la membrane intérieure des œufs.
  3. Retourner les coquilles et les laisser sécher sur un papier absorbant.
  4. Préparer le coulis de mangue en passant la chair au mixeur avec un peu de jus de citron. Passer la purée obtenue au chinois.
  5. Monter la crème bien froide en chantilly avec le mascarpone et le miel. Ajouter éventuellement quelques gouttes d’extrait de vanille.
  6. Garnir les coquilles d’oeufs avec la crème chantilly en laissant un petit creux au centre. Déposer un peu de coulis de mangue dans la cavité. 
  7. Passer les tranches de brioches au grille-pain puis les découper en mouillettes.

“ Accompagné de miel doux pour garnir les mouillettes : un délice ! ”

Tous nos miels sont contrôlés et garantis 100% purs et naturels*