– Dessert –
Légumes marinés
au miel d’acacia
Lune de Miel®
– Nombre de personnes –
4
– Durée –
20 min
– Difficulté –
Facile
Ingrédients
- 2 courgettes
- 2 aubergines moyennes
- 4 tomates moyennes
- 1 gousse d’ail
- 5 cuillères à soupe d’huile d’olive + quelques traits pour la cuisson
- 2 cuillères à soupe de miel d’acacia
- Quelques brins de romarin
- Sel, poivre
- Un peu de gros sel pour faire dégorger les aubergines
Préparation
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Laver et sécher les légumes.
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Couper les aubergines en rondelles, les disposer dans un plat et les saupoudrer d’un peu de gros sel. Les laisser dégorger pendant 30 minutes. Les rincer sous l’eau fraîche et bien les essuyer.
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Couper les courgettes en rondelles, détailler les tomates en quartiers.
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Disposer les légumes dans un plat sans les mélanger.
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Mélanger l’huile d’olive avec le miel. Peler la gousse d’ail et l’ajouter au mélange, saler. Répartir la marinade sur les légumes, mélanger délicatement sans mêler les légumes entre eux. Laisser reposer 30 minutes.
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Faire chauffer une plancha. Verser un trait d’huile d’olive et faire cuire les aubergines. Saler et poivrer.
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Lorsqu’elles sont presque cuites, les disposer sur le côté de la plancha afin de finir la cuisson en douceur. Répéter l’opération pour les courgettes.
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Faire cuire les tomates en dernier de la même manière que les autres légumes.
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Disposer les légumes sur un plat, parsemer de romarin et servir de suite.