– Plat –

Dinde au miel de citronnier Lune de Miel® 

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– Nombre de personnes –

4 personnes

– Durée –

3 heures

– Difficulté –

Moyenne

Ingrédients

Pour le plat :

  • Ailerons de poulet : 20
  • Pousses de soja : 200 g
  • Maïs : 100 g
  • Carotte : 2
  • Poivron vert : 2
  • Poivron rouge : 1
  • Huile d’olive : 6 c. à soupe

 

Pour la marinade :

  • Jus de citron : 2 c à café
  • Miel de citronnier : 7 c. à soupe
  • Sauce soja : 11 c. à soupe
  • Gingembre en poudre : 1 c. à café
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Préparez le marinage : mélangez la sauce soja, le citron, le miel et le gingembre, salez et poivrez, rajoutez les ailerons de poulets.
  2. Laissez mariner pendant 2 h et mélangez de temps en temps.
  3. Sortez les ailerons de poulet égouttez-les puis disposez-les dans un plat allant au four.
  4. Arrosez de 3 c. à soupe d’huile. Laissez dorer 20 min. 
  5. Épluchez les carottes nettoyez et videz les poivrons coupez le tout en fines lanières.
  6. Égouttez le maïs et le soja.
  7. Dans une sauteuse, avec l’huile restante, faites revenir les légumes pendant 5 min puis rajoutez une partie de la marinade laissez chauffer 5 min.
  8. Servir aussitôt.

“ De la dinde marinée et dorée au miel… Un régal ! ”

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