– Plat –
Dinde au miel de citronnier Lune de Miel®
– Nombre de personnes –
4 personnes
– Durée –
3 heures
– Difficulté –
Moyenne
Ingrédients
Pour le plat :
- Ailerons de poulet : 20
- Pousses de soja : 200 g
- Maïs : 100 g
- Carotte : 2
- Poivron vert : 2
- Poivron rouge : 1
- Huile d’olive : 6 c. à soupe
Pour la marinade :
- Jus de citron : 2 c à café
- Miel de citronnier : 7 c. à soupe
- Sauce soja : 11 c. à soupe
- Gingembre en poudre : 1 c. à café
- Sel, poivre
Préparation
- Préparez le marinage : mélangez la sauce soja, le citron, le miel et le gingembre, salez et poivrez, rajoutez les ailerons de poulets.
- Laissez mariner pendant 2 h et mélangez de temps en temps.
- Sortez les ailerons de poulet égouttez-les puis disposez-les dans un plat allant au four.
- Arrosez de 3 c. à soupe d’huile. Laissez dorer 20 min.
- Épluchez les carottes nettoyez et videz les poivrons coupez le tout en fines lanières.
- Égouttez le maïs et le soja.
- Dans une sauteuse, avec l’huile restante, faites revenir les légumes pendant 5 min puis rajoutez une partie de la marinade laissez chauffer 5 min.
- Servir aussitôt.