– Dessert –
Crêpes au miel d’acacia Lune de Miel®
– Nombre de personnes –
6 personnes
– Durée –
30 min
– Difficulté –
Facile
Ingrédients
- 750 g de lait demi-écrémé à température ambiante
- 250 g de farine
- 6 œufs
- 75 g de beurre doux
- 40 g de sucre
- 20 g de miel d’acacia Lune de Miel
- Un peu d’huile de tournesol pour la cuisson
Préparation
- Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen jusqu’à ce qu’il prenne une légère coloration noisette.
- Dans le bol d’un robot battre vivement les œufs avec le sucre et le miel.
- Incorporer en 3 fois la farine jusqu’à obtenir une pâte sans grumeaux.
- Verser le beurre noisette. Lorsqu’il est bien incorporé ajouter petit à petit le lait.
- Laisser reposer la pâte pendant 1 heure.
- Faire chauffer une poêle anti-adhésive préalablement huilée à l’aide d’un papier absorbant.
- Verser un peu de pâte dans la poêle. Dès que la crêpe peut se détacher des bords, la retourner et poursuivre la cuisson quelques instants.
- Servir avec du miel d’acacia.