– Petit déjeuner / Dessert –
Chaussons aux pommes,
au miel de fleurs
Lune de Miel®
– Nombre de pièces –
8
– Durée –
35 min
– Difficulté –
Facile
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 250 g de pommes
- 100 g de compote de pommes sans sucre ajouté
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de miel de fleurs
- 1 jaune d’œuf
- 1 noix de beurre
Préparation
-
Peler les pommes puis les couper en dés. Faire chauffer le beurre dans une poêle et y faire revenir quelques minutes les dés de pommes avec le miel. Réserver.
-
Dérouler la pâte feuilletée puis la couper en 8 parts égales (comme pour un gâteau).
-
Sur chaque part (l’endroit le plus large), déposer une cuillère à café de compote de pommes puis quelques dés de pomme.
-
Faire 3 entailles sur le haut de chaque part et rabattre la pointe de la pâte sur le bas de la pâte. Rabattre les côtés pour fermer le chausson. Souder la bordure à l’aide d’une fourchette.
-
Badigeonner chaque chausson de jaune d’œuf, saupoudrer de sucre.
-
Enfourner dans un four préchauffé à 210°C pendant 15 à 20 minutes.
Laisser tiédir.