– Dessert –
Macarons au Miel d’Acacia Lune de Miel®
– Nombre de pièces –
une vingtaine
– Durée –
55 min
– Difficulté –
Facile
Ingrédients
- 80g de poudre d’amandes
- 160g de sucre glace
- 20g de sucre
- 80g de blanc d’œufs
- 9 gouttes de colorant de votre choix
- 2 gouttes de colorant de votre choix si vous voulez faire un mélange de couleur
- 250g de mascarpone
- 60g de miel d’acacia lune de miel®
- 2 jaunes d’œuf
Préparation
- Mixer la poudre d’amande avec le sucre glace
- Monter les blancs en neige et y ajouter le sel. Une fois prêt, y ajouter le sucre puis battre le mélange.
- Ajouter les colorants et battre de nouveau
- Verser les blancs colorés dans une jatte et ajoutez la moitié des poudres
- Ajouter le reste des poudres puis mélanger
- Mettre ce mélange dans une poche à douille de 5mm puis déposer ces cercles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. (Faites attention à bien espacer les cercles)
- Laisser vos cercles à l’air libre pendant 45min puis enfourner au 150°C pendant 13min
Pendant ce temps, nous allons faire la ganache au miel :
- Mélanger les jaunes d’œufs et le miel d’Acacia Lune de miel®
- Fouetter le mascarpone et l’ajouter au mélange ci-dessus
- Remplir une poche à douille et garnir les macarons puis, manger !