– Nombre de personnes –
1
– Durée –
25 min
– Difficulté –
Facile
Ingrédients
- 500 ml de jus de citron sans pulpe + le zeste d’un citron bio
- 150 g de sucre en poudre
- 90 g de miel de tilleul
Préparation
- Détailler le zeste de citron en fines lamelles ou en tous petits cubes.
- Dans une casserole, verser le sucre, le miel et un verre d’eau. Ajouter les zestes de citron.
- Faire chauffer à feu moyen jusqu’à obtenir un sirop épais. Laisser tiédir hors du feu.
- Mélanger le sirop avec le jus de citron. Laisser complètement refroidir et placer au frais pendant 30 minutes.
- Peser la préparation et ajouter la moitié du poids en eau fraîche.
- Verser la préparation dans une sorbetière et laisser turbiner pendant 45 minutes.
- Transférer le sorbet dans un récipient bien froid et placer au congélateur pour 12 heures.