– Dessert –
Cheesecake au miel fruité
Lune de Miel® et citron
– Nombre de personnes –
8 personnes
– Durée –
90 min
– Difficulté –
Moyenne
Ingrédients
- 250 g de spéculoos
- 100 g de beurre fondu
- 300 g de Philadelphia
- 300 g de yaourt nature velouté
- 3 œufs entiers
- 10 cl de jus de citron pressé
- 130 g de miel fruité Lune de Miel®
- 15 g de farine ou de maïzena
Préparation
- Tapisser un moule à manqué avec fond amovible de papier sulfurisé.
- Réduire les 250 g de spéculoos en chapelure (au robot).
- Mélanger la chapelure des biscuits avec le beurre fondu.
- Étaler la préparation dans le fond du moule en tassant bien. Réserver au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 120° (thermostat 3-4).
- Dans un saladier, mélanger le philadelphia, le yaourt nature et le miel fruité Lune de Miel® de façon à obtenir une texture lisse.
- Incorporer les œufs entiers un à un. Bien mélanger entre chaque ajout puis incorporer dans la préparation le jus de citron et la farine ou maïzena.
- Verser la préparation sur le fond de biscuits sortant du frais.
- Enfourner le cheesecake pendant 60 minutes environ (à four doux).
- Le laisser refroidir dans le four éteint et entrouvert.
- Le placer ensuite au réfrigérateur jusqu’au lendemain.
Au moment de servir, le démouler, le placer sur un plat de service.
Le cheesecake peut être recouvert de lemon curd.
Il peut être servi arrosé d’un filet de miel de citronnier Lune de Miel® ou d’un coulis de fruits rouges.